Привет

Зарегилась. Ура. Правильно ли я поняла, что в Эквадоре "русские" - это москвичи, немного питерцев и украинцы? Это умозаключение случилось после четыредневного манеторенга на этом форуме и других форумах. Общее впечатление - прекрасное. Народ спокойный, добрый. То, что нужно.
Так вот, почти все понятно, но есть ряд глупых вопросов. Пожалуйста, найдите возможность на них ответить и почти не шутить при этом
1. Есть ли кто-то там у вас "с Урала" (не турист)?
2. Есть ли разделение в диаспоре, такое же как в РФ, на "москвичей и регионы"?
3. Обязательно ли принимать препараты, расширяющие сознание, чтобы акклиматизироваться?
4. Какое качество воды текущей из крана? Качество везде одинаковое или бывают неожиданности?
5. Что привести в подарок русским, но не тяжелее 1 кг?
6. Обязательно ли при приезде за чашкой коньяку рассказывать "А чо приехал-то?"
7. Что обозначают фразы, вроде "плаж плохой"? Это значит, что там накакано? Или что там не носят коктейли? Или там акулы ноги откусывают? Или без коралловых тапок не зайти в воду? Или что?
8. На фотках, которые я с интересом разглядывала, почти все русские - бледные (не загорелые). Почему? Много работы? Мало солнца? Или мне показалось?
9. Есть ли кого-то опыт "выезда" из нестолицы? Екатеринбург от Москвы так-то далековато... Как бы так не ошибиться и привести в Москву (посольство и т.п.) сразу все документы... (это я почти сама с собой разговариваю).
10. Если приехать "на разведку", посмотреть, то сколько времени надо, чтобы сделать выводы, при условии, что я быстро соображаю? Месяц?
11. Как уговорить мужа покинуть РФ?
12. Спасибо