Цитата:
Сообщение от cерёга
Что сделал хорошего или плохого ЕБН и гос-во для меня или моих родственников:
Пока по 2-му пункту:
1 Обокрало моих родственников, конкретно - родителей жены - те всю жизнь ПАХАЛИ, в прямом смысле этого слова, что бы купить жильё дочери и сыны, в конце 80-х у них было порядка 40 т.руб., что это значило в то время можжет и помнит - на юге можно было 2 дома купить, что с ними стало в середине 90-х пару пачек сигарет.
Сейчас это старые , больные и бедные люди, которых нае...ло гос-во , во главе с ЕБН.
2. Лично мне - я 20 лет отслужил в армии, отнюдь не в штабах и не в элитных местах (у генералов свои дети, понятно),
счас пенсиия 4 т.р., по выходе на пенсию - как подачку кинули квартирёнку, стоимость которй равнялась стоимости сортира в Москве (причём находящегося не в ЦО). обалденное спасибо...
То что я сейчас живу и зарабатываю в Москве - отнюдь не благодаря ЕБН и государству, а скорее вопреки..
по первому пункту - сказать нечего , увы..
Лично для меня, не враг конечно, но говнюк порядочный .., был..
а с него национального героя делают, противно, блин.., уж молчали бы в тряпочку..
2. Я тоже отслужил 20 лет тока на флоте. Квартирку мне не кинули. Служил на Севере и в Питере (не в штабах). Я лично по кошельку чувствовал, что при Ельцине был более обеспечен (хотя не платили по полгода, хотя потом выяснилось, что это не Ельцин виноват, а коррупционеры в погонах Московские) . А то что форумчане пишут что это твой выбор- я абсолютно согласен, Ты ведь ждал свою квартирку и пенсию в 30-40 лет, а не в 60!!!. И ведь мог бы уволится раньше,если бы захотел. Однако ты дождался и квартиру и пенсию.
Не забывай что при Советской власти любой офицер, призванный из Мухосранска мог быть отправлен по увольнению туда же без какой-либо квартиры вообще.
Не забывай что "Закон о статусе военнослужащего" с кучей льгот был приянт именно при Ельцине. Который (закон) щас пратически ваще изничтожен.
Не забывай, что без Ельцина ты бы не уволился отслужа 20 лет, а вкалывал бы до 45 летнего возраста и хер бы тебя (скорее всего) кто-нибудь взял бы на работу в Москау.
А то, что ты не воспользовался постановлением 1894 и не получил хату например в Москве- твоя личная лень. У меня многие знакомые судились, но получали. Так что думаю, это чисто меркантильный выбор, а не неистовое желание Родину защищать.
ИМХО сейчас среди офицерского корпуса остались служить: 60%-ждут квартиру или пенсию, 10%-сидят на бабках коррупционных и им увольняться никакого смысла, 10%-настоящие патриоты, 10%-не знающие чего хотят, 10%- единственная возможность получить высшее образование и выбраться из Мухосрансков (последнее тоже осуждать нельзя)
3.И ещё - не было бы Ельцина ты бы точно щас сидел в читальном зале библиотеки, а не перед монитором. Ошибок у него было навалом, Но его выбирал народ практически единогласно. Такого больше не будет. Если перегнул- не обессудь.