Цитата:
Сообщение от Phoenix
Меня эти вещи не беспокоят...
|
За вас можно порадоваться. А я вот на самолетах боюсь летать...
Позвольте мне рассказать всем о профессии психоаналитика, чтобы она не вызывала ни у кого отвращения или недоумения. Прежде всего, психоаналитик никого не лечит, а вместе в клиентом, на равных, исследует заявленную клиентом тему. При этом все клиентские "тараканы" проецируются на психоаналитика: параноик начнет видеть в вас злоумышленника, который пытается причинить ему вред, истеричка замучает своей любовью... В общем, весь спектр человеческих чувств от любви до ненависти психоаналитик принимает на себя. Он не поучает и не морализирует, а проживает вместе с клиентом все этапы его пути. Психоаналитик - это Сталкер, который водит людей в Зону в поисках чего-то, что им необходимо.
Цитата:
Сообщение от Phoenix
большинство психологов, которых я встречал, были не совсем адекватны, с моей точки зрения.
|
Да, соглашусь, общение с чужой патологией разрушительно, хотя чаще страдает не разум, а тело (так называемая психосоматика, результат необходимой в таких случаях терпимости к душевной болезни).
Andrew, хочется надеяться, что психологи будут вызывать у Вас чуть меньше отвращения и немного уважения.