Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2007, 15:42   #49
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от lexar
А че - норма. Главный герой с двумя стволами борется за выживание летающего города. И главное: он не напивается и не укуривается на каждом углу в процессе борьбы. Очень положительный персонаж. Вполне соответствует списку требований из надцати пунктов Реглава.
Ирония более-менее понятна, lexar. На мой вкус грубовато, но это ваше дело с Реглавом. Я о другом. Я о рассказе. Мне показалось, что "главный герой" - не парень, что "с двумя стволами" (кстати, его зовут Чилдерман), а равновесие, которое обеспечивает "выживание летающего города". И о возмездии, когда сильные зарываются и за счёт всех начинают тянуть одеяло на себя. Хорошо бы и к нам этот "корпус шеду" пожаловал, похоже, что сами не справляемся...
А ещё о принципе "минимального воздействия" (Азимов, "Конец вечности"). Плюс живой интересный мир с весьма широкими горизонтами и океанским просоленым ветром...
А когда главный герой "напивается и укуривается на каждом углу" (всё-таки не могу сдержаться! Опять будут ругать!!!), то много ли он (главный герой) увидит из этих углов? И что он в таком состоянии сможет рассказать читателю?..
"Эра канатоходцев" - отличный рассказ!
Уверен, было бы у Monosugoi больше времени, этот рассказ был бы много лучше моего (а так надеюсь на ничью... )
Угрюмый вне форума   Ответить с цитированием