Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2002, 20:01   #5
Guest

Re: Неолиберальные реформы в Эквадоре?

Тезка, а ты говорил ,,Джип.................домик в Сан Рафаэеле.........,,
Напомни мне , может я чего забыл, что именно кроме нефти продает эквадор из невосполняемых ресурсов?
Все остальное сделано так , как и должно. Россия продает металл, нефть ,лес, и все что можно продать - практически без границ и.........покупает Эквадорские бананы. Россия экспортер эквадорских бананов №1, цифр правда не помню но это совершенно точно( пару недель назад был репортаж об этом.) Бананы то растут круглый год, и с тунцом проблем никаких нет( нет столь развитого рыболовного флота что бы нанести сеоль нибудь ощутимый урон)
Экспортно орентированная экономика - это здорово. А вот импортно ориентированная - плохо. Это аксиома.
По поводу долларизации у меня мнение свое - не так это плохо как это кому то может показаться. Я здесь нежил когда были сукрас - чему очень рад.Спросите у Леши как тогда здесь было ,про грязь и прочее. Какая бытовуха была в магазинах и по какой цене.
Не бывает рая в отдельно взятом государстве, существует еще и окружающий мир. И не правильно когда можно прожить на 50 баксов ( по скольку и месячная з.п. в этом случае будет близкой) в то время когда вокруг 500.
И уж я покрайней мере непоехал бы сюда, поскольку ведение бизнеса предпологает определенную зависимость уровня доходов бизнесмена от уровня доходов населения, и меня отнюдь не прельщало бы даже стать самым богатым эквадорцем зарабатывающим бешенные для Эквадора деньги,скажем 500 долларов в месяц. А вас это устроило бы?
О понесло.
Не люблю я америкосов, и их рубли - нелюблю. Но в данном конкретном случае (как и в случае со всей Лат америкой ) считаю это благо. Поскольку есть надзор со стороны( в данном случае большой брат) который непозволяет местным чиновникам в наглую воровать или расходовать ам. доллары - тем самым подрывая экономику Штатов.
А по поводу помощи этой бедной стране, то надо либо ковычки ставить , либо смайлик. Народ не шибко богат а в стране все хорошо, и населения всего 12000 человек, а живут так - потому что хватает им этого. Если б население здесь было не латины а скажем немцы - хрен бы нас сюда кого пустили , и жизненный уровень был бы не намного ниже чем у коренного населения в ОАЕ.
P.S. Даже остров свободы ,всмысле Куба,давненько плюнула еа свою валюту( и особо неутруждая себя всякими разрешениями) во всю использует доллары США во внутреннем обороте и помоему не сильно расстроена.
Вместо хрен знает какой собственной валюты лучше иметь нормальную(доллар США лучшей в этом плане не считаю, лидер однозначно фунт стерлингов, но лучше уж такую)