|
Guest
|
Re: Неолиберальные реформы в Эквадоре?
Друзья, ну что вы так возбудились? Право не стоит. Работаю в локальной сети или через безпарольку. Белпак на Беларуси монополист, все это знают. Так что своими изысками вы никого не удивили.
Антона Баско (псевдоним) знаю очень хорошо. Когда он в Минске, то часто у меня в офисе редактирует свои статьи, также работает в Инет. Только с чего вы взяли, что он коммунист? Человек в КПСС и ВЛКСМ никогда не состоял, более того с 1976-1985 был членом НТС, при Советах распространаял на Беларуси журнал "Посев" и книги Солженицына, в 1992 встречался в с Иоанном-Павлом II, первый журналист СССР посетивший штаб-квартиру НАТО В Брюсселе, так же как и я работал в СМОТ создавая Свободные профсоюзы Беларуси, также был репрессирован.
То, что он входит в Исполительный Комитет Интернационала трудящихся и уже 8 лет работает (безвозмездно) в революционном движении Латинской Америки вовсе не значит, что но он коммунист. Кстати у Антона весьма серьёзныё бизнес в Аргентине, Бразилии и Бельгии. В Интернационале немало губернаторов, мэров, бизнесменов, депутатов, известных политиков, как Латинской Америки, так и США, Канады, европейских государств. Многие из них называют себя революционерами. В Мексике например практически все политические партии - революционные, есть католические епископы - революционеры, главный христианский демократ Латинской Америки, экс-президент Венесуэлы - Рафаэль Кальдерра, также называет себя революционером. Странно, что русские в Эквадоре этого не понимают.
Революция совсем не обязательно то, что мы наблюдали в СССР. Есть революции либеральные, буржуазные, научно-технические, демографические, экологические. ...
Всё, что обратно эволюционным процессам - есть процессы революционные. Это элементарно. Только через революционные процессы общество переходит из одной общественно-экономической формации в другую, более цивилизованную и справедливую - других вариантов не бывает. Только революционные ситуации могут быть основой свержения всякого рода диктатур и режимов, как это случилось при падении Берлинской стены, развале СССР, отстранения от власти Милошевича и т.п.
А Вы сразу штампы и ярлыки вешать. Подобное поведение, кстати, и есть типичное проявление большевизма и коммунистической нетерпимости.
В действительности, все эти идеологии левых, правых и центристов - есть единый идеологических кнут, с помощью которого сильные мира сего управляют общественными процессами. В принципе все они сидят у одной большой "кормушки" и хавают сообща, только кто слева пристроился, кто справа, а кто и по-центру примостился. Вот, по большому счёту, и все различия.
Всем остальным, которые тоже желают жить достойноЮ, не остаётся ничего, как бороться. А эффективно бороться можно только сообща. Поэтому люди и объединяются в синдикаты, партии, интернационалы и прочее.
Я понимаю, людям с психологией эмигранта, довольно сложно мириться с тем, что за лучшую жизнь можно бороться и в собственной стране, что строить "свой дом" на своей Родине также вполне реально. Желание приехать на всё готовое - желание вполне нормальное, но, за редким исключением, нереальное. Отсюда и злость и большевитская нетерпимость, подобная той, что случилась у товарища 56.
По крайне мере ни я, ни Антон изначально здесь никого не оскорбляли и ярлыков не вешали. Это факт!
Ну, а за грубости свои извиняюсь. Неприлично поступил, каюсь ...
|