|
И тем не менее, вопрос задан правомочно.
Выйти-то из транзитного зала в здания аэропорта, а потом и из аэропорта в город она могла, учитывая неразбериху Нового года и то, что Корнелия была работником аэропорта. Но вот на следующий день, в день отлета на Кито, всё уже работало. Попасть из здания аэропорта в транзитный зал можно только через погранконтроль.
А погранконтроль очень мог бы заинтересоваться почему девушка с транзитной визой в паспорте оказалась по тут сторону баррикады, когда она там быть не должна была.
Да еще и багаж нужно было сдать, не имея в паспорте разрешения находится на территории аэропорта Бонейра по ту сторону погранконтроля. Я понимаю, что ей могла помочь Корнелия, работница аэропорта, и провести через эти условности. Но ведь Корнелия ее не провожала. Ее провожал Лео, парень Корнелии.
Ну, возможно, Лео тоже был работником аэропорта (хотя об этом ничего сказано не было), и тогда всё понятно. Это первый вариант.
Второй вариант, Лео просто там хорошо знали, хоть он и не был работником аэропорта. Он всё объяснил, а работники, зная, что накануне действительно был Новый год, посмотрели на такое нарушение сквозь пальцы.
И третий вариант, наиболее правдоподобный.
Автор рассказа хорошо приврал.
Если не в целом, то в частностях.
Какой бы ни был праздник и какой бы ни был маленький аэропорт, если он International, он не закрывается никогда. Даже в Новый год. И тем более, не закрываются транзитные залы. Всегда есть дежурный персонал.
На самый худой конец, если уж человека выгоняют из аэропорта, ему должны дать гостиницу, причем бесплатнo. И дать специальный пропуск, чтобы он с легкостью прошел мимо погранконтроля, ибо, по идее, он вообще не должен его проходить.
У меня так уже однажды было. Именно на островах (я летел транзитом через Пуэрто-Рико, а рейс, который должен был лететь из Пуэрто-Рико на Сент-Томас, изрядно задержали). Правда, есть существенная разница. Я мог свободно гулять и туда, и обратно. У меня был американский паспорт, а он вообще обеспечивает свободное разгуливание как на Пуэрто-Рико, так и на Сент-Томасе.
|