Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 12:29   #60
Banned

Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
1. Никто в последнее время не проходил этот процесс, поэтому никто ничего не скажет.
Ну почему ж никто этот процесс не проходил - вот недавно ДОБИЛИ блин... "ХУРАДО"...
Цитата:
Раньше было все просто - идешь к Хурадо, платишь задаток, сдаешь документы, и потом периодически звонишь, тебе говорят, когда прийти, по приходу с одним из работающих у него дураков идешь куда надо и получаешь что надо. Когда я три года назад делал это заняло около месяца. Ходил получать только седулу в регистро сивиль и седулу милитар в военкомат. Еще было необходимо поприсутствовать при получении идентификационного номера частного предпринимателя в центральной налоговой. Остальное они сами делали. Разумеется седула получается только после того, как поставлена виза и (на основе этого, то есть после) выдано сенсо. А седула милитар - после получения обычной седулы. При получении седулы милитар необходимо сначала сдать анализ на группу крови в специальном месте и приходить с выданной там справкой.
Это все было раньше - в этом году платишь ЗАДАТОК... отдаешь документы.. потм копии.. потом еще копии а потом ЕЩЕ копии... фотки.... снова фотки.... (он их вечно теряет) ... потом звонишь каждую неделю т.к. от него звонка не дождешься... потом пока его не добьешь не получишь НИКАКОЙ седулы.... мы получили через 9 месяцев...
КАК ВАМ ЭТО? при том что говорили с ним по испански.... заключили договор... "о выполнении все документов в течении 3х месяцев"...

Цитата:
Если же эти условия не будут соблюдены - то есть если вы захотите существенно съэкономить и сделать не в строгом соответствии с законом, или пойдете к Хурадо или пойдете не к Хурадо, но вам попадется мудак - никаких прогнозов по срокам и суммам я вам дать не могу. Может и год выйдет.
Хурадо... хмм... тоже ммммм...этот самый...

Цитата:
2.
а) Пойти на трехмесячные курсы и сдать экзамен.
б) Долго и нудно искать кто вам их сделает/обменяет за деньги. Никаких прогнозов и сумм назвать не могу. Я два года назад это сделал опять таки через Хурадо за 150 долларов за 1 день. Сейчас, по разным сведеньям, от 200 до 500 долларов и очень сложно найти того, кто возьмется.
Купите книжку "Ecuador Juridico 2007" стоит 35 бакарей - там все расписано! за права обойдется около 150 бакарей... там же и про иммиграцию написано... и как машину регистрировать... все все все.. вместе с ценами и "взятками". Хурадо предложил 250 бакарей за док.... через х знает сколько времени.

Цитата:
3. Существует база должников и неплательщиков. Регистрироваться, насколько я знаю, не надо. Не будете возвращать долги - и так зарегистрируют.
В банке уже ничего не дают! Ни под залог ни под нифига! Ложите деньги - будет счет. Советую (потому что нам сделали БЫСТРО - банк "Mutualista BENALCAZAR" - мало того - если ложишь на их депозит - идут денюшки... смотрите на сайте - они занимаются строительством...

Последний раз редактировалось Andrew; 07.11.2007 в 15:03 Причина: Исправлено цитирование
jein вне форума   Ответить с цитированием