|
АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА
Хорошо написано. Что к чему, ясно со второй страницы. А на четвертой – облом. Думал, машина времени, оказалось, затерянный мир. Потом автор заставил еще раз мысль метнуться туда-обратно. Тема есть, смысл есть, идея понятна. Кандидатом в кандидаты в топ. В том случае, если какой из более понравившихся расков придется исключать из шестерки за «неформативность» в отношение следования объявленным темам.
ПЯТОЕ ПРИШЕСТВИЕ
Еще один политактуальный (для России) рассказ. Вообще, люблю перепевы библейских и мифологических сюжетов. Кандидат в топ.
КОМНАТА 1000 КОЛОКОЛЬЧИКОВ
Мимо меня. Возможно, потому, что классическое фэнтези и оформленные близко к нему произведения – не мое.
НЕБЕСНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
Большой массив текста без диалогов и почти без человеческих эмоций. Читать тяжело. К примеру, если вместо «Киру стало интересно» написать «Его глаза широко открылись. Рот стал расширяться буквой «О», ИМХО, гораздо лучше! Ведь надо показывать, а не рассказывать! Прощу прощения автор, но рассказ дочитать просто не смог, досматривал по диагонали.
Итого, с группой ознакомился. По сравнению с параллельно идущим конкурсом, ИМХО, средний уровень чуть выше за счет меньшего количества откровенно слабых рассказов. Но сильных вещей, мягко говоря, не больше. Мой опус, чтобы не было кому обидно, тоже к ним не относится. Пошел писать общее резюме по прочитанному
добавлено через 18 минут
Вообще говоря, безотносительно к вопросу реализации тем, мне наиболее понравились рассказы (в порядке номеров выкладки в группе)
30 Пятое пришествие
33 ЛЮДОЕД
36 Мариная копча
40 Карета, кучер, конь
41 Регулятор
48 Муза
52 Человек и ничей Бог
Итого, семь на шесть топовых мест. И еще столько же в «подпирающей» группе, из тех, что по крайней мере не жалко и перечитать.
Но! Конкурс вроде с объявленными темами.
Некое соответствие теме лично домыслил только в Музе (Понятно, что творческие люди – по определению нежные существа). Если Вам не лень, авторы, поясните максимально лояльно настроеному читателю, к какой теме и по какой ассоциативной связи Вы относите Ваши произведения? Они мне, по общему впечатлению, нравятся больше, чем другие тексты, потому хотел бы формировать топ именно из них…
Пока пошел читать соседей. Группу С, там что-то с обсуждением совсем тускло…
Последний раз редактировалось ledovsky; 28.11.2007 в 22:32
Причина: Добавлено сообщение
|