Котёнок-Мелкатёнок,
Цитата:
|
Посмотрела бы я на этих студентов (не филологов и не лингвистов), у которых стоило бы поучиться русскому языку
|
Для этого достаточно заглянуть в любой институт... Учиться современному русскому языку нужно у достаточно молодых людей, с приличной эрудицией, знакомых со школьной программой, более-менее читающих, способных быстро впитывать все изменения...
Многие филологи и лингвисты недостаточно гибко воспринимают язык, слишком много специфических вещей изучают...
Мегана,
Цитата:
|
Реальную картину как нельзя лучше отражает уровень рассказов на этом хотя бы конкурсе. На большинство - без слез не взглянешь...
|
На мой вкус, вполне приличный уровень. У меня, когда набирал топ, даже один лишний рассказ остался, который хотелось включить... Шедевров, правда, нет, но шедевры они вообще не так часто попадаются...
felicata,
Цитата:
|
Можно и у них, без всяких "кроме". Надо только выбирать самых хвостатых двоечников
|
Нет, даже двоечник, если учится на лингвиста и филолога, отягощен очень специфическими знаниями - в институт же надо еще поступить, а потом хоть как-то сдавать зачеты и экзамены...