Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 11:46   #98
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Кое-что тварях нежных…

Сборник анекдотов на тему. Приятный рассказ, и прочитал не без удовольствия, и поулыбался. Написано, к тому же, грамотно. До топа всё же не дотянет. И потому, что вариации на тему читал я неоднократно. Про плохих драконов, хороших, злых, добрых и подкаблучников. На СИ два-три автора пишут о них чуть ли не сериалы.
И потому, что кроме как приятственности в рассказе ничего особенного не нашёл.

Остров

Нет, извините, я за автора додумывать, что он хотел сказать, не буду. Всё вроде здорово, всё хорошо, написано славно. А в конце автор читателю и говорит: “Знаешь чего, а не пошёл бы ты на… надоел. Я вот здесь точку поставлю и посмотрю на выражение твоей морды лица. А ты сиди, гадай, чего это я с тобой так”.
Гадать не стану.
Не в топ.

Муза

Наверное из всех прочтённых рассказов этот – меньше всех попадает в тему. Через какие ассоциации его можно привязать к одной из них – не знаю. Ну, допустим, имеется в виду заповедник нежных существ. Кто тогда эти нежные существа? Творческие люди? Девушки-проводники? Или музы мужского пола?
Допустим, нежные существа – литераторы, музыканты и прочая братия. Где же тогда заповедник
Идея шикарная и написано подходяще, хотя я и не очень люблю окололитературные рассказы на конкурсах. Но в топ брать этот рассказ было бы нечестно – конкурс всё же тематический.
Нет, не возьму.

Слово

Читал в группе. На любителя рассказ, и я не из их числа. Ни ругать, ни хвалить не буду, просто полностью мимо меня. Не в топ.

Цветок Лии

Читал в группе. Романтично, красиво, немного сюрно. Не моё, и, как по мне, чересчур высокопарно. И, хотя в группе рассказ был неплох, на фоне финалистов всё-таки выглядит для меня не топовым.

добавлено через 11 минут
Перед тем как проголосовать:
Что ж, финал отчитал, и три рассказа в топ идут однозначно. Как их по местам расставить, правда, задачка - по мне всем трём отдал бы первое место с удовольствием.
"Людоед"
"Черепахи берега черепах"
"Регулятор"
На остальные три позиции - восемь претендентов. Тоже ещё понятия не имею, как их выбирать.
В общем, дорогие авторы, всем спасибо, кого обругал - простите великодушно, меня частично оправдывает то, что по моей рассказке тоже неплохо прошлись и думаю, ещё потопчутся на ней, чего она, впрочем, и заслуживает.
Пойду выпью, закушу и проголосую.

Последний раз редактировалось Джи Майк; 07.12.2007 в 11:46 Причина: Добавлено сообщение
Джи Майк вне форума   Ответить с цитированием