Вот это накидали!
Цитата:
Сообщение от ledovsky
А черная метка - угрюмому, это вопрос принципиальный
|
За базар завсегда отвечу. Только уточните, пожалуйста, в чём "принципиальный вопрос"-то?
Цитата:
Сообщение от Blackadder
... Но, боюсь, что Угрюмый не согласится.
|
С чего это? Когда это я отказывался? Только свистните…
Ну, и
Russell с
Шерлоком. Тут надо подумать. И так, чтобы тактично (вдруг, обидится кто?) и в простой, доступной форме... Думаю, двадцати минут хватит... Ща отвечу!
добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от Russell
И зачем мне какие-то там лю-уди? Мне нужны рабы.
|
Russell, я вам не верю! Невменяемость на этом конкурсе вы уже один раз разыгрывали (когда прикидывались, что знаете японский язык, а потом пришлось всем объяснять, что пошутили…) Дважды этот трюк не проходит.
Цитата:
Сообщение от Russell
Угрюмый … Боюсь предположить, какое ваше творение было "несправедливо обижено"
|
Russell, я вам не верю! Не может такого быть, чтобы на любые раздражители человек (даже филолог) отвечал одним сигналом. Получается, что единственно-возможная причина общения с вами – это «обида за творение»? Получается, что вы не можете себе представить, чтобы кто-то пытался вам помочь просто так, не из обиды и не корысти ради. Товарищи по конкурсу обращаются к вам с обязательной мантрой: «
Russell, вы меня не критиковали»! И ответам на прямые вопросы вы предпочитаете риторику. И ярлыки, которым вы контекстом придаёте негативный оттенок, отнюдь не так обидны, как ваше издевательство над собственным разумом.
Плохо, что вы не осознаёте, как собственные страхи и опасения инвертируете на окружающих,
Russell. Ведь шила в мешке… сами должны понимать. Учёный человек! Филолог…
Давайте-ка ещё раз прочтём, что вы пишете:
Цитата:
Сообщение от Russell
Графоманов отличить легко - они ждут от других похвалы и лести, согласия и понимания.
|
Это не я,
Russell, это ваше подсознание к вам обращается: любое отклонение от обожания своей личности, любую критику вы трактуете, как оскорбление своей особе. Грустно. Но не безнадёжно. Я, вообще, верю в людей…
Цитата:
Сообщение от Шерлок
Угрюмый, вы прэлэсны. Это же просто фантастика – принять Шерлока за Рассела...
|
Мучительно стыдно. И нет мне прощенья.
Словом обидным, поверг вас в смущенье.
Наверное, пьян был. Всю ночь, видно, квасил
Как мог я подумать, что вы – это
Russell?!
В порядке скромной компенсации,
Шерлок, предлагаю особую разновидность «угадайки». Ниже приведена типовая «реца», состоящая исключительно из штампов. Попробуйте угадать авторов этих штампов. А чтобы не было сомнений в авторстве, после каждой «истины» стоит её адрес на форуме (А,В,С,Ф – обсуждение групп А,В,С и Финала, nnn - номер сообщения в ветке).
Желаю всем удивительных открытий!!!
Что ЭТО делает в финале (Ф025)?
Если вам интересно ознакомиться с рассказом, содержащим самые дикие ошибки и ляпы начинающих авторов, приглашаю вас…(В041)
Сетература - даже не фантастика. По типу «одного дня из жизни таракана». На этот раз - про глистов. Хорошо бы смотрелось в антирелигиозном журнальчике. В целом - написано бойко, но вещь сугубо одноразовая и на самого невзыскательного читателя (В072). Сопли в сиропе… Романтично, плаксиво, жалко, жалко потраченного времени на очевидную «пробу пера». Ни особой идеи, ни её обработки, ни каких-либо интересных решений. Всё до упора банально и предсказуемо, ни толковой завязки, ни интриги, ни развязки. Неумелая поделка, а не литературное произведение, сочинение на заданную тему... топить, только топить (С086). Вариант регулярно встречающегося конкурсного выпендрёжа (А116). Живых людей там нет, а есть картонные фигурки (С098 ).
Подобные острополитические откровения появляются на конкурсах регулярно, читать их тяжко, как и всякую гладконаписанную графоманию-перепевку… всё вместе ни что иное как пропагандистская кликушеская статейка в виде рассказа. К литературе или фантастике это не имеет никакого отношения. Шлак. Потеря времени (А233). Рассказ-анекдот. Т.е. может быть пересказан парой строк (В051). Краткое содержание фентезийного приключенческого романа с тяжёлым душком эпогонства (С006). Всё остальное - друидическо-кельсткие заморочки с демонами и магией. Интересно это разве что тем, кто прётся от кельтов (В051). Это ужасно. Рассказ написан с таким пренебрежением к читателю, что, видимо, конкурс – единственная причина, по которой его будут или, по крайней мере, попытаются прочесть… непродуманный и мутный рассказ, замудрённый и бессмысленный (А108 ).
Пошлятина. Причём банальная пошлятина. Но написано умело, бойко так. Графомань. Это чистой воды профанство и, повторяюсь, графоманство (Ф022).
Кроме того, что сопли с сиропом по кустам и банально до икоты, включая «неожиданную» развязку, это ещё и попросту глупо (А047). Это напыщенно. Это почти пошло (А054). Выглядит глупо, нелепо и плоско (А105). Очередной букутик штампов и банальностей. Кажется, «монета бога», а впрочем, всё равно. Ф топку. И этот в топку (А004)
К сожалению, я не могу дать автору совет, ибо единственный возможный в данной ситуации совет противоречит цензурной политике форума. Одно скажу: чтобы написать такой раск, надо читать очень мало фантастики (В004). Надо не по рукам, а по голове и по жопе (В 044). Со слезами и соплями (В042).
Бывает хуже. Но редко (С004).
P.S. Орфография и пунктуация филолога (А278 ) (достало сюсюканье и безграмотность (Ф016)).
P.P.S. «Автор, не пишите так больше! Это скучно! и банально... и просто никак (Ф011). Займитесь кулинарией, что ли» (В042).