Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 08:04   #31
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Правильно делаете, что не расстраиваитесь, ksu. Латакунга – не такая уж и «дыра» и индейцы – не самые плохие люди, по крайней мере, не воруют, не грабят, никого не обижают и никому не навязываются – жувут себе своей жизнью.

К тому же приехать сюда с мужем эквадорцем – это несколько иное, чем «просто» иммигрантом. Все будет видеться несколько под другим углом. Вы попадете сразу в эквадорскую семью, среду, в которой знают про Эквадор «все». Только одно, чисто, мое наблюдение + мой же опыт – постарайтесь поскорее начать жить отдельно от семьи мужа. Хорошо, когда рядом, но не под одной крышей.

Кстати, в самой Латакунге не была и она у меня ассоциируется только с «ажюжяс» и с «кэсо дэ оха», а вот пришось жить пол-года в Гуаранде – вот уж «дыра»! 2 часа от Амбато в горы. А холод!.. Однако, остались только самые добрые воспоминания об этом милом провинциальном городке. Очень приветливые доброжелательные люди, ухоженные красивые парки, по субботам ферия – еженедельный индейский праздник. Индейцы, кстати, в самом городе не жили, только собирались на рынке по субботам. В общем, никакой психологической травмы от жизни в провинции я не получила.

Несколько смешанных семей (в том числе и моя подруга) живут в Тулкане (приграничный с Колумбией городок) и уже много лет. Имея все возможности перехать в Кито, этого не делают. Я подругу даже в гости никак зазвать не могу. В общем, как говорится, на вкус и цвет... Приедете, сами во всем разберетесь.
osha вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!"
ksu (08.02.2008)