Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2008, 23:39   #14
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Я как раз сдержан. За то, как многие эквадорцы работают и как ездят по дороге, в России больно бьют - кулаками, монтировками и бейсбольными битами.

А криминальный адвокат, который снимает трубку и говорит, что его нет в офисе (это реальный случай из недавнего прошлого) так вообще бы долго не прожил в России. Клиенты убили бы. Причем это вовсе не шутка и не метафора. В Эквадоре же он дожил до 50 лет и, судя по всему, вполне процветает.

добавлено через 30 минут
И кстати, индейцы тут вообще не при чем. Любые эквадорцы в среднем менее ответственны, образованы и компетентны, чем жители России, не зависимо от цвета кожи и происхождения.

При этом, Капито, ваши соотечественники более светлых оттенков не стесняются называть между собой индейцев "терминами" типа "лонго сусио" и рассказывать шутки типа "мата дос лонгос и рекламе ту йо-йо". Причем делают они это из чистого расизма, а я просто рассказываю местную специфику.

Если люди плохо работают, я прямо говорю, что они - ленивые и безответственные мудаки. Мне все равно, русские они, эквадорцы или граждане США. А если человек хороший - мне точно так же все равно кто он - индеец или негр, я не постесняюсь подать ему руку, сесть за один стол и выпить с ним водки.

Я и про русских точно так же говорю правду. Например, я тут писал, что русские часто воняют, в то время как эквадорцы весьма чистоплотны.

добавлено через 3 часа 9 минут
Впрочем, если подумать, это тоже одна из местных особенностей - говорить неприятную правду в глаза людям тут не принято. Хотя с другой стороны - такое слушать везде не любят.

Последний раз редактировалось Phoenix; 09.02.2008 в 23:39 Причина: Добавлено сообщение
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием