Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2008, 11:42   #28
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Да, Феникс, думается мне, что всё-таки не любите вы эквадорцев, да и в этой стране живете, потому что, не знаю даже какой аргумент найти. Надо жить там, где тебе уютно, где тебя всё радует, где всё будет по душе. Откуда столько писсимизма и негатива?? Или я что-то в жизни не понимаю.........ну, никак я с вами не могу не поспорить. Я просто справедливый человек. У эквадорцев свой жизненный уклад, у русских свой, надо с этим смириться или просто не жить там, где тебе плохо. Извините, если чем обидела вас, но? просто не могу вас понять.
Я тоже справедливый человек. Вы потом поймете. У эквадорцев есть положительные стороны, в том числе по сравнению с русскими, просто сейчас не о них речь.

Эквадорцы мне жить не мешают, по большей части. Разве что на дороге приходится быть осторожнее. Я их тоже не трогаю и жить не учу, как это некоторые пытаются делать.

И не понимаю, при чем тут жизненный уклад. По вашему - ставить петли и замок на один и тот же торец двери, а потом еще и нагло пытаться сдать это заказчику, в надежде что не заметят - это национальный колорит?

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Просто у меня пример, это мой муж-эквадорец, друзья из эквадора, они все классные ребята, умные, доброжелательные. Возможно мне всё это самой нужно увидеть, чтобы поверить во все ваши слова, или не поверить))))
Я тоже знаю достаточно умных и доброжелательных эквадорцев. Доброжелательны, собственно, почти все. Что не мешает многим из них пытаться напарить "глупого гринго" когда дело доходит до денег. Впрочем, они и своих часто так же парят.

Найти хороших людей можно везде. Но дело не в "хороших людях". Мне в общем совершенно все равно, хороший человек мой автомеханик или нет, мне важно, чтобы он работу делал хорошо. А за жизнь мне с ним говорить вообще не обязательно. С врачем это еще более важно. Мне совершенно все равно, колотит ли он жену и любят ли его его дети, но мне важно чтобы он мои болезни лечил, а не новых добавлял.

"Хороший человек" - это не профессия. Эквадорцы могут быть сколько угодно хорошими людьми в семье, в быту, в кругу друзей, но то, что многие из них представляют опасность на дороге и доставляют кучу проблем при ведении с ними дел - это факт.

Последний раз редактировалось Phoenix; 11.02.2008 в 11:42 Причина: Добавлено сообщение
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Phoenix, cпасибо за сообщение!"
Child (11.02.2008)