Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2008, 23:41   #48
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler Посмотреть сообщение
А поиск изъянов - он сродни тщательно подавляемой в себе ностальгии, когда так хочется признаться, что эмиграция ваша была ошибкой, что дома была каша и было так хорошо... но признаться в этом унизительно и очень-очень стыдно.
Чисто для справки - я получаю доход от деятельности не в Эквадоре и могу в любой момент поехать в другое место. Я, строго говоря, вообще не эммигрировал.

Цитата:
Теперь сравним. Прошлогоднее землетрясение магнитудой больше 8.0 в Лиме. Разрушения минимальны, новые здания не пострадали вообще.
Не было 8 баллов в Лиме. Землетрясение произошло в 100 милях (т.е. примерно в 150 км) на юг от Лимы. Пострадали мелкие города Ica и Pisco. Вряд ли там вообще высокие дома есть. Погибло порядка 120 человек, сотни получили ранения.

Цитата:
значит, поливая Эквадор помоями, мы окунаемся в эти самые помои с головой. Настоящее любого человека - это именно то, что он на данный момент заслуживает, не так ли?
А Эквадор в целом тут никто не поливает. Речь идет о специфике людей, в нем живущих. Причем особо замечу, что дело не в рассе, если вдруг у кого-то сложилось такое впечатление. Посели сюда русских - будет то же самое. Слишком легкая жизнь порождает лень, безответственность и нежелание думать у любой национальности.

Единственная мерзкая черта местных, которую я не могу связать с легкой жизнью - это лицемерие.

Цитата:
P.S. Кстати, Эквадор, даже невзирая на пришедшего во власть идиота, пока остается однозначно самой удобной для жизни страной Латинской Америки. Станет покоммунистичнее - подадимся в Панаму, но пока здесь - рай.
Есть масса мест лучше Эквадора в смысле уровня и образа жизни, но, к сожалению, больше нигде в мире нет такой погоды, природы и климата одновременно.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием