Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2008, 08:06   #60
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Гиви Чрелашвили с помощью Skype™
Так я именно на этот панамский форум и опирался, когда Сибиряку отвечал. В свое время очень много там читал.
Вот маленькая выдержка оттуда:

Приличная небольшая квартира (60-восемьдесят м.к.) - восемьсот - 1350 $ (с мебелью)
Беспонтовый курс испанского в универе - 140$
Хороший репетитор - 20$ за час.
Обед в кафе - 15-20 $.
Продукты стоят как в России + - 20 % (за исключением фруктов)

Уже одной цены за небольшую квартиру - 1350 долларов - достаточно, чтобы это понять. 1350 долларов за небольшую квартиру...
Это даже для многих неплохих районов Штатов дорого.
За эту цену в самом центре Филадельфии можно снять такую небольшую, но классную квартиру (я знаю цены даже дешевле).
А центр Филадельфии самый дорогой всё же (я не говорю сейчас о пригородах Филадельфии).
В других районах Филадельфии (очень тоже неплохих, в хороших районах) можно снять трехкомнатную квартиру (правда, без мебели) дешевле, где-то за 800 долларов (в русском Норд-Исте, например, район считается очень неплохим). В тех же районах Филадельфии за эти деньги можно снять целый дом.
Другое дело - центральный Нью-Джерси или, тем паче, Нью-Йорк или Калифорния. Там цены выше. Но, с другой стороны, Пенсильвания - тоже не самый дешевый штат. Есть штаты дешевле на восточном побережье,
Делавэр, например. Я уже не говорю о центральных Штатах.
Гиви Чрелашвили вне форума   Ответить с цитированием