Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2004, 13:19   #22
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Краткие отзывы от d-bog о группе C (скопировано из ЖЖ)

Первая десятка с конца:

114 "ЦИКЛЪ"

Рассказ-анекдот. Лаконично или Кратко? - вот в чем вопрос...

113 "Планирование семьи"

Такое ощущение, что это - краткий пересказ гораздо более крупного произведения. А вот вопросы

затронуты очень серьезные, и, соответственно, требующие гораздо более подробного раскрытия. И еще

про раскрытие - я сомневаюсь, что тема "Семья будущего" здесь присутствует. Она лишь затронута, да и

то - в концовке...

112 "Совершенство"

Альтернативный взгляд на семью будущего? Голубая планета...
Но в целом хочется отметить достаточно неплохой язык автора, только вот концовка скомкана и не сразу

понятна. А это сильно сказывается на общем впечатлении

111 "Палантир inc."

Вот так - весело и беззаботно.
Отсутствуют, правда, различные объяснения - почему да как, но, в принципе, можно и без них обойтись.

Рассказ неплох, невелик, но теме вполне соответствует, да и читается легко.

110 "Терапия"

Н-да. Судя по отсутствию двойников, рассказ о Семье. Семьи тоже нет. Н-да.
Еще одна деталь, которая мне никогда не нравилась - обращения к читателю. Как у классиков, так и у

современных авторов.
Остался вопрос: "А о чем, собственно, речь в рассказе?" Нет ничего, что могло бы привлечь внимание.
Разве что стиль. С этой точки зрения написано неплохо. Легко, непринужденно и где-то даже лирично.

109 "Привет. Как дела?"
Красиво. В смысле, концовка красивая. Начало полностью состоит из диалогов, читать не очень удобно.

Идея двух разговаривающих друг с другом программ (роботов) не нова, но описана здесь неплохо.

Название считаю не очень удачным.

108 "ПАЗЗЛ"

Грустный рассказ. Написано в целом неплохо.
Постоянный повтор некоего абзаца одних людей может раздражать, другим он безумно понравится. Мне

же кажется находкой, достаточно удачно вписавшейся в расказ.
Что есть Душа? С ней можно говорить, на нее можно смотреть... У других ее нет. Что имелось ввиду?
Философично.
P.S. Режет слух слово "гиперопека"

107 "ЗЕРКАЛО ОТРАЖЕНИЙ"

Еще одна грустная история. Мне не очень понравилось. Какое-то не слишком удачное сочетание

волшебства и реальности нашего мира. И еще зеркло использовать как дисплей, отображающий

обратный отсчет - это как-то... неправильно, что ли...

106 "Издержки бумажной работы"
Тоже анекдот. Читается легко, но выглядит как-то невсамделишно...

А вот это достойно цитирования:
"...у него была маленькая и очень толстая девушка. Однажды она пришла к нему и сказала: «Я буду твоей

девушкой»"

105 "Бей своих…"
Ну не знаю. Не понравилось. Стиль точно "не мой", в том смысле, что рассказы в таком стиле я не люблю.
То ли рассказ "пуст", то ли я не дотягиваю до его уровня.
Andrew вне форума   Ответить с цитированием