032 "Сам себе дублер"
Язык - фантастика, очень смеялась. Но похохотали и баиньки. фантастика - никакая. И герои-то такие славные, и дед этот - прелесть, но все за счет языка автора. Вы бы про них еще страниц пять-восемь написали, как-что, почему двойник, откуда взялся. А то все действия сюжета происходят по щучему, вернее по мафиозному, велению и не убедительно. Получился, в общем, имхо, комикс. А хотелось бы хотя бы фельетон.
031 "Близнецы"
Мило, умно. начало цинично, и несколько не вяжется с концом, есть пара ляпов явно от лени (отсутсвия возможности ?

перечитать рассказ еще раз. Не очень понятно, а как ограничивается плотность популяции лимов? А то пережрут они всех вампиров и? Лейкемии на всех не напасешься, хотя она (лейкемия) помоему пищевым путем не передается. Но вообще фиг их знает, вампиров этих, вам виднее
030 и 016 "Дриада" и "Дриад"
"Деревня была очень старой, истлевшей. Затерянная среди полей и лугов, она неожиданно открывалась путнику в ложбинке, среди пологих бугров. Хотя уже и не деревня это была.." - это простите как? Так была все-таки деревня или не была?

) Искренне надеюсь, что в рассказе № 016 - растут ваши же ноги, то есть деревья. Ибо если нет, то "землю захватили бездушные дендрофилы". Ибо в обоих рассказах люди любят деревья. В №30 трогательно и платонически, в № 16 уже "как большие". Особенно впечатлила сцена просверливания дырок в березке, ага. Надо было рассказ про просверливание дырок закончить тем, что когда они слились наконец в одно дерево на этой березке вырос новый сучок.
029. "Должок"
"В бессознательном состоянии охотники подобрали десятилетнего мальчишку в тайге. Что с ним случилось, он так никогда и не вспомнил."
То есть охотники были в бессознательном состоянии? А почему? а Валентин так и не вспомнил, что они его подобали?
"А став постарше, он и сам охотно отзывался на смешное прозвище. Даже ник себе такой взял." - я понимаю, что интернет-реальность откладывает отпечаток на язык автора, но где он взял себе этот ник? там у вас астеройды, амебооразные негумманойды и ник? где? В аське или в жж?

"Тогда случилась катастрофа, и нам с родителем с трудом удалось бежать." - это кстати говорит не-гумманойд, который "Сгусток черной энергии". С чьими родителями? С родителями мальчика? с родителями сгустка?
"Вот так появился я, твой клон, твой младший брат." - так клон или младший брат? Почему клон - младший?
"у пресных шанег края сочня загнуты вверх" - вообще-то я всегда читала, да и врассказе это есть, сочни и шаньги это два разных вида выпечки. Сочни это сложенный пополам кружок теста, внутри которого начинка, а шаньги, действительно похожи на ватружки. я понимаю, это не книга о вкусной и здоровой пище, но все-таки...
Ну бог с ним, с этими плюшками. Откуда взялся Юрка, про которого с самого начала заявили, что он погиб?
И о каких долгах все время идет речь? Если бы тема называлась не "Двойник" а "Долг", то было бы понятно, что для соответветствия теме, а тут как-то это все навязчиво.
В общем, ничего я в рассказе не поняла