|
Ну что, попытаюсь и я чего-либо предложить.
Слава богу, в финансовых операциях кое-что мыслю.
Одна проблема, я всё больше смыслю в банковских делах западноевропейских стран и Америки, а вот российскую и эквадорскую системы не знаю.
Итак, дозвольте конкретизировать вопрос.
Насколько я понимаю, он стоит так: как из России перевести в Эквадор наибольшую сумму при минимальных потерях на процентные услуги финансовых систем ?
Как тут правильно сказали, Western Union сразу надо отмести.
При больших суммах его процент слишком уж большой.
Раньше он был еще больше, но деньги можно было получить через 20 минут после отправки. Сейчас этот высокий процент остался, но ввели новую опцию: получение денег через 48 часов. Процент существенно ниже. Настолько, что Western Union стало удобно пользоваться при переводе небольших сумм (до 500 долларов).
За перевод до 500 долларов (при опции получение через 48 часов) Western Union берет лишь 15 долларов (при экпресс - 20 минут - он берет 43, что вообще грабеж, но раньше только эта опция и была).
И вот получается, что при переводе суммы до 500 долларов удобней всего пользоваться WU: междугосударственный перевод (трансфер) из
банка в банк стоит от 30 до 50 долларов за транзакцию (в зависимости от банка), и если вам надо переправить всего 500 долларов, то из банка в банка (со счета на счет) вам влетит это, к примеру, в 45 долларов, а через WU в 15. Фокус в том, что транзакция банковская не учитывает размера суммы и берет что за трансфер 500 долларов 45 (к примеру) долларов, что за трансфер 50000 долларов те же 45. А Вот WU с повышением суммы повышается процент.
Отсюда вывод: до 500 долларов выгодней пользоваться WU, дальше - нет. А что дальше ?
А дальше могу предложить один способ: межгосударственный трансфер из банка в банк. Сразу говорю, что тут есть много подводных камней.
Всё от конкретных банков зависит. Из Москвы самый надежный, насколько я знаю, Альфа-банк (я им пользовался), это партнер очень надежного и большого американского банка Morgan Chase.
Я переводил несколько раз довольно крупные суммы из Америки на Альфа-банк (через Morgan Chase). Проблем не возникло ни разу.
Далее всё просто. Если у ваших знакомых есть в Эквадоре счет, вы переводите деньги на их счет, а потом приезжаете, и они вам эти деньги снимают. Лучше не сразу всю сумму, а частями постепенно, иначе банк может попросить заполнить декларацию для налоговой (в Штатах так, по крайней мере, а это неприятно). Если таких знакомых нет, тады ой !
Но этот способ (при хорошом выборе банков с двух сторон) может быть очень хорошим: перевод суммы в 25000 и даже 50000 долларов вам может обойтись всего в 45-50 долларов.
Однако особый разговор, а какие банки ? Это очень важно.
С плохими банками можно так лажануться, что потом долго свою сумму искать будешь. Банк в России (надежный) я назвал. Эквадорцы вам назовут надежный банк Эквадора.
Есть еще несколько способов, но это уже высший пилотаж. Тут надо биржу знать. Однако можно при этом вообще ничего не потерять на проценты. Но надо быть предельно осторожным, ибо можно много потерять. Это уже другая отрасль. Можно и о ней поговорить, но это уже отдельный разговор. Опять-так не знаю законов российской таможни. Позволяет ли она вывозить ценные бумаги (акции) на большую сумму ? Если нет, разговор тогда беспредметный, если да, то можно поговорить.
|