Цитата:
Сообщение от Imago
А вот я вытащу пару суицидников из глубокой депрессии - обычными разговорами, не лекарствами! - и ко мне выстроится очередь из желающих...
|
и
Цитата:
Сообщение от Imago
Он свое мнение уже сформулировал - своим поступком. А мешать ему стоит лишь в том случае, если он вознамерился падать туда, где ходят люди.
|
как это понимать,
Imago?..
Цитата:
Сообщение от Imago
опекунство я оформлять не буду. Это должны сделать родственники детей.
|
почему они, а не вы, т.е. тот самый человек, который оправдывая безответственность одних, так легко определяет обязанности другим?..
Andrew, спасибо за ссылку, но я не писал, что не знаю методов демагогии, я указал на то, что человек, принимающий участие в дискуссии имеет право их не знать, это разные вещи...своим:
Цитата:
Сообщение от Andrew
После публикации этого сообщения я не приму от вас оправданий в незнании методов демагогии.
|
вы внесли существенные коррективы в мои представления о том, что на этом форуме можно высказываться без оглядки на частные мнения о демагогии в современной трактовке и её методах, а именно к таковым я отношу текст господина Нестеренко..
не буду спрашивать, когда и чем дал вам повод думать о том, что я имел или буду иметь в будущем намерение перед кем-либо именно оправдываться и не стану долго рассуждать о том, что некоторые положения статьи спорны и если брать её содержание за догму, то мало того, что значительная часть человечества с лёгкостью окажется демагогами при чьём-то на то желании, так и сам её автор, судя по автобиографической справке
Цитата:
|
Индивидуалист. Рационалист. Космополит. Радикальный антикоммунист и антиисламист, враг любых коллективистских и догматических учений. Убежденный противник секса и любых наркотиков.
|
не придёт в большой восторг, просто задам два вопроса, с вашего позволения:
-не опасаетесь ли вы и сами оказаться в будущем демагогом, учитывая вот это
Цитата:
..данная статья не претендует на исчерпывающий охват всех
демагогических приемов и будет дополняться в случае обнаружения новых.
|
и если нет, то с чем связана такая уверенность в собственной непогрешимости?..
-как понимать представленное определение демагогии
Цитата:
|
Демагогия - это тактика ведения дискуссии, направленная на достижение победы (либо создания иллюзии таковой) путем использования некорректных дискуссионных приемов.
|
применительно к этому форуму в исполнении людей без явных признаков индивидуализации?..я имею ввиду возможные мотивы достижения такой "победы"..что с ней дальше делать,
Andrew, куда нести, как использовать и не проще ли бороться именно с использованием, чем с какими-то "методами", которые могут к нему привести с какой-то неопределённой степенью вероятности?..пункта 3.6 мало, обязательно нужно вызывать сомнение в отсутствии на форуме банальной цензуры?..
Дамы и господа, спешу устранить оплошность, полагая, что лучше это сделать поздно , чем никогда :
я не знаю правил логики и по этой причине не буду их соблюдать, более того, не имею ни малейшего желания их знать, проявите осмотрительность при желании "ввязаться" в дискуссию
а дискутировать с таким субъектом можно о многом,
Andrew, он хоть и не пользуется в данном вопросе какими-то правилами, т.е. тем, что люди
придумали, чем и продолжают заниматься, кто во что горазд, но зато знает
законы логики , которые люди
открыли и вывели следствия..для некоторых в том есть принципиальная разница, логика - это наука, по объёму и сложности не уступающая другим, а не свод каких-то бытовых якобы общеизвестных правил..