Цитата:
Сообщение от olegsis
Если брать говядину российскую и южноамериканскую, то, разумеется, разница будет. Если брать говядину двух одинаковых соседних стран, то, конечно, в разница будет не большей, чем в двух одинаковых соседних деревнях.
|
Потрясающе. То есть: разница в качестве говядины определяется исключительно географическим расстоянием от одного производителя до другого? По этой логике, наибольшее разнообразие должно было отмечаться как раз в СССР.

А разница между, скажем, знаменитой на весь мир аргентинской говядиной и никому не известной, допустим, боливийской - быть совершенно несущественной.
Скажите, а Вы, правда, не понимаете, что даже на одной ферме можно получить несколько видов говядины, серьезно друг от друга отличающихся? Кстати, не далее, как на прошлой неделе, приходил в гости друг - притащил два вида австралийской говядины. По заявленным характеристикам - разницы никакой. На вкус - очевидна.
Цитата:
Сообщение от olegsis
Когда-то в СССР продавали сигареты одной и той же фабрики, одного и того же табака, только в разных пачках. Делалось для того, что бы искусственными методами сделать разнообразие из идентичного товара. Но даже тогда люди спорили о вкусах и доказывали особенности, а главное покупали только любимую марку, хотя были 3 аналогичных товара с аналогичной ценой и аналогичным табаком. Но покупали только любимые сигареты. 
|
Просто шедевр. Интересно, а сколько Вам лет? Вопрос, конечно, риторический. Вспомнился мне вдруг один очень хороший приятель-англичанин, с которым мы не один год любили принимать "пятьдесят" по пятницам. Так вот он, нередко, как выпьет - ну давай мне все объяснять про СССР. Обычно слушал я это с большим вниманием, хотя иногда и пытался вяло поинтересоваться: "Джим, а это ничего, что я там родился, вырос и фиг знает сколько лет прожил, а ты даже не был ни разу?" Его это, впрочем, не смущало - он газету "Таймс" читал.

Так что с удовольствием послушаю что-нибудь еще про советские сигареты, выпускавшиеся на одной фабрике, из одного сорта табака и ничем друг от друга не отличавшиеся. Заметьте - само качество сигарет я не обсуждаю. Но не видеть разницы между, например, "дукатовской" и "явовской" "Явами" ... Не говоря уж о молдавских и украинских сигаретах, продукцией Ростовской и Ленинградской табачных фабрик .... Впрочем, кто-то, может, и не видит. Особенно - непробовавшие и некурящие.
добавлено через 1 минуту
(обиженно) Ну вот, старайся тут, пиши. А люди берут и зачем-то трут свои посты.