Цитата:
|
Сообщение от ИГOР
Хотелось бы узнать ваше мнение: анекдот - не литература? Или все зависит от размера? Миниатюра, эссэ - тоже ведь не рассказ...
Или у вас стойкое убеждение, что рассказ, как на Грелке должен быть 5 000 знаков? На СИ я встречал: "меньше 12 000 знаков читать не буду". Для будущих конкурсов пригодится...
Зарание - спасибо.
|
Уважаемый ИГОР,
нет, разумеется, я не считаю, что рассказ должен быть больше 12 тысяч знаков.
у меня буквально в этом месяце вышел рассказ чуть меньше 7 тысяч знаков, и было бы странно, если бы я в припадке раскаяния заявила, что это - не литература, и забрала бы его из журнала.
более того, анекдот как жанр несомненно имеет право на существование. я имею в виду, например, анекдоты Хармса (и приписываемые ему).
проблема, однако, в том, что здесь у нас, если я ничего не путаю, конкурс фантастического рассказа. а Циклъ (если мы говорим именно о нем), на мой взгляд (только на мой взгляд) - заявка, идея, сценарий рекламы, анекдот...словом, все, что угодно, только не рассказ.
поэтому я его как полноценное конкурсное произведение не рассматриваю.
точно так же, кстати, я не рассматриваю как конкурсную прелестную вещицу "Привет! Как дела?", которая, на мой взгляд, не удовлетворяет другому условию конкурса, а именно - не является фантастической и не раскрывает тему.
с другой стороны, я - не арбитр, так что, мое мнение, как Вы понимаете, распространяется только на мой бюллетень. и - судя по откликам - очень многие авторы с удовольствием поставили Ваш анекдот в свою топ-десятку.