Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2004, 01:16   #24
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
И снова я с вами, мои любимые Писатели!

126 Секрет Нарцисса

О! Еще одна персона с «Распродажи Магических Зеркал». Значит, 10.
Общение по мобиле с отражением. Не могу даже выразить свое восхищение! А нефиг отражению надоедать. ГлавГера, видать, все Зазеркалие достала своими «способностями».
Девушка, конечно, тормоз – только к половине рассказа догадалась, что говорящее существо в зеркале – отражение. Но мы-то читали старину Кэрролла. Льюиса. Или – как там его звали на самом деле? Джонни? Вот – и писатель знает, что мы знаем. Так что тупость героини – литературный ход!
Ух ты! Аллюзия к «Королевству Кривых Зеркал»! Точно, десятка!
А вот и автор сие Королевство упоминает. Правильно! Для особо тупых!
Угу… Роли меняются. Только в этот раз не тень и человек обмениваются социальными ролями, а… Ну, в общем, мы все поняли. Я бы к десятке, будь моя воля, еще один ноль присандалил.
Да. Достают ГлавГеру двойники…
И здесь зеркальный коридор! Я уже думаю всем «зеркальщикам» одну десятку на всех на конкурсе выдать! Пусть сами делят!
Хорошая сцена! Отражения объединенными усилиями мочат вражью силу.
В общем, мило. Десятка!

140 Бедный, маленький клон.

Клон… Клон?! Клон!!! Наконец-то! А я уж думал – дефицит на клонов на конкурсе про двойников. Десять баллов? Наверное!
У ребенка – проблемы с памятью. Значит, с мозгами. Значит, будут клона для замены мозгов растить. Значит, очень долго расстраиваться все будут, как же можно, однако, живого человекоклона мозгов лишать? Проверим. Если так – тогда 10!
Так. 10!!!

127 Биография

Во! Сразу видно! О живом человеке писано! Хранил, хранил книгу в баре – и вдруг открыл! Тьфу ты… Перепутал! Бутылку открыл! А хранил – в шкафу книжном.
А двойник Главгера, оказывается, творческая личность! Книги графоманит… Или книга – про двойника, а графоманит – не двойник? Или – и то, и другое вместе?
Какая же все-таки сволочь, этот двойник. Всю подноготную главгера общественности выдал! Просто шоу «Под стеклом»! Оригинально! 10 баллов!
А тот, второй, ненароком про «Титан» роман не писал до этого?
Опаньки… Ухлопали двойника. Как жалко! КАК НЕОЖИДАННО! Ну ладно. Десятка. Авансом. Пока Писатель «поживее» концовку не придумает.

139 Художник

Чудесно! Видимо, Чрезвычайно Неожиданное Решение: миры двойников будут общаться не через "магические зеркала", а через обретшие "магитичность" картины. Всего лишь третий рассказ о художниках из всех, прочитанных мною здесь! Одному автору (в этой группе) я уже выставил честно заслуженную десятку, и новый, конечно, тоже не будет исключением.
О! Демон! Дама! Все более и более интригующее влияние оказывает на меня Текст. А кто станет двойником демона? Художник? Небось, парень девушки?
Тогда - очевидная десятка!
За смелый ход, по крайней мере.
В самом деле, "По Вере Христианской" ВСЕ демоны - падшие ангелы. А падшие ангелы - как и не падшие, создания Господни. И – никак иначе. Это - по канону. С другой стороны, Сатана противостоит Вере Христовой. И добивается искажения, а в итоге, и падения Христианских Догматов любым путем. Сатана - не дурак. Живет долго. А потому - в лоб, по дурному, решать проблему не будет. Лукавый Демон потихоньку, незаметно для сердца, исподволь попытается сперва размыть представления о Церковном Каноне. Как? А хотя бы, даже и так. Через одного писателя-сатаниста, чуть исказившего Веру. Через другого. Через N-го. Глядишь, вскоре и с Богом уже можно будет обойтись по-свойски. Сперва - в фантастике. Потом - в жизни. И - через какую-нибудь сотню-другую лет цель Врага Рода Человеческого - достигнута. А дальше... Армагеддон? Крутой из меня проповедник. Правда?

В общем, искажая основы Христианского Вероучения, оскорбляя тем самым религиозные чувства искренне верующих людей, уважаемый автор "Художника" действительно, крайне смело записал себя в очевидные сатанисты.

10 Баллов! За смелость!

128 И полыхнула молния

Назад в будущее, вперед в прошлое! Нафига? ЗА СЕКСОМ! Разумеется, через Порталы – но на машине. !0 баллов? Точно!
А какая интересная игра с падежами! Какие удачные лингвистические приколы! «Глушитель на моей “Волге” был, но, будучи пробитый насквозь зимним выхлопом, мирно лежал в багажнике.»
Светлое Будулюбщее! Доживем ли?
Писатель – еще и физик! Опроверг все начала термодинамики!
А как в будущем быстро меняются религии…
В общем, все умерли. Несомненно, в десятку!

138 Несбывшееся.

Ой, паршивая планетка… Ничего конкретного, но уже убедили меня, Писатель.
Че-т мало я что понял, но десятка Вам, автор, за то, что Вы – есть!
Зеленый, Слизкий Красавец вне форума   Ответить с цитированием