Флибустьер с другой стороны
Мне выдали кремневый пистолет и кортик, теперь я настоящий пират! (с) автор рассказа.
А на другой стороне Земли живут антиподы…(с) Алиса в Стране Чудес.
Ах, какая прелесть! Разве можно злобно гнобить этот рассказ, такой по-детски непосредственный? Дети – цветы жизни, их надо уметь правильно готовить, без резких телодвижений. Конечно, автор, мы вас извиняем за ряд исторических неточностей и даже, за то, что Земля у вас – диск, населённый двойниками. Не, я понимаю, что это прикол в духе Терри Праттчета. Не понимаю, причём здесь пираты, куда всё-таки впилось ужасающее религиозное братство, и где вообще хоть какой-нибудь сюжет? Не текст, а бессвязный набор впечатлений ребёнка, впервые прочитавшего «Остров сокровищ». Разбирать ошибки не имеет смысла.
И всё-таки, я словило кайф от редкостного, искреннего наива, которым пронизан этот рассказ. Спасибо вам, автор.
Забытая жизнь
Так мы что? В будущем все станем идиотами? (с) Назад в будущее-2.
Странные чувства вызывает этот рассказ. Вроде нам рассказали очередную трагическую историю из жизни прекрасного далёка с Большим Братом в качестве неприятного довеска, но рассказали как-то очень мутно. Лично я не увидело никакого будущего, ни антуража, ни жизни, ни даже самих героев. Вместо них мне подсунули схематичный антураж и пластмассовые манекены, сказали, как всё плохо, но само плохо во всей красе не показали. Очень, очень сырой текст, не текст даже, а зарисовка на полях, нуждающаяся в большой доработке.
Язык рассказа тоже вызывает странные чувства. Такое ощущение, что автор просто давно не разговаривал и не писал на русском языке. Вроде бы правильно написано, но как-то с напрягом, что ли, проскакивают некоторые занятные моменты.
«Поп-девицы» - вообще-то, правильнее сказать «поп-дивы».
«Гадливое помешательство» - если честно, непонятно, что имеется в виду. Может быть, замешательство? Помешательство – это несколько из другой оперы, и эпитет «гадливый» к нему никак не подходит.
Мечтают ли девушки об андроидах?
- Папа, мечтают ли девушки об андроидах?
- Нет, сынок, это фантастика!
Данный рассказ можно долго и нудно гнобить. В первую и главную очередь за вторичность фантастической идеи. Автор, ничтоже сумняшеся, спёр идею из Спилберговского AI и извратил её по-своему. Так что, если Спилберга можно давать смотреть детям, то этот текст вряд ли для детей. Тем не менее, что-то в этом есть, некий скрытый психологизм, в котором интересно было порыться. Интересно, почему робот вдруг изменил поведение, не похоже на перегоревшие мозги, иначе бы он совсем не работал… Приобрёл человечность посредством любви? Ну, и хэппи энд. Автор, разве вы не понимаете, что в наше время, когда самолёты бороздят небоскрёбы – хэппи энды неуместны? Читатель хочет кровищщи ну или, например, чтобы ваша одноногая девочка умерла максимально болезненным способом, обретя при этом просветление. Банальные позитивные концовки никуда не впились.
К языку придираться не буду, имхо, у вас всё в норме. Хотя я бы посоветовало избавиться от избытка местоимения «я».
Время на сигарету
Брат! Ты же брат мой! (с) Брат.
Хм. Нравятся мне такие тексты о маньяках, к тому же, автор долго и умело маскирует мотивации, что держит в напряжении. Всё шло прекрасно до тех пор, пока я не наткнулось на репликатор летающей тарелки. Привет от агента Малдера. Интерес резко стал снижаться, потом автор всё-таки более-менее выровнял текст, хвала ему. Чем-то этот рассказ перекликается с вышеприведённым рассказом. И там, и там некое нечеловеческое существо приобретает человечность через любовь, и через насилие, как бы авторам не хотелось обратного. Финал мне показался смазанным, как будто автор торопился поскорее закончить и не смог внятно выразить заключительную мысль.
Да, и ещё одно занятное наблюдение. Это уже четвёртый рассказ в группе на тему двойников, где оного двойника пытаются замочить. Интересно, к чему бы это? Проекция боязни собственной Тени?

Написано ровно, так что особенно к стилю придираться не буду.
«осколки витрин будут выталкивать еще полгода из стен домов». Видимо, не выталкивать, а вытаскивать, но получилось забавно.
Может быть, в Топ. (+)
Дорога в Вижед
Эльфы принялись слоняться по окрестностям, называть все, что встречали, разными словами, и постепенно уверились, что, кроме них, никто и ничто не умеет ни говорить, ни петь. (с) Звирьмариллион.
Мнээ… Автор, зачем вы подсовываете нам отрывок из незаконченного произведения? Маленькую главку? А если вы считаете это полноценным рассказом, то извините, ничем помочь не могу. Что можно сказать по этому отрывку? Несомненно, если автор подучится, то он будет очень хорошо писать, все зачатки для этого есть. Он уже научился оживлять героев, теперь дело за оживляжем мира. Пока это ещё очень кукольный мирок, где царица днюет и ночует на троне, а во всём дворце, кроме царицы и царевича иной аристократии нет, одни конюхи да плотники. Ну и нелюбовь к эльфам уже навязла в зубах, через одну фэнтези такое встречается. Пора бы уже сменить пластинку, да и самих эльфов к чёрту. Головой стоит поработать и придумать собственных существ.
Из забавного.
«царица села в кресло и нахохлилась». Прямо не царица, а курица какая-то!
Сам себе дублер
Остапа понесло... (с) 12 стульев.
Человека встречают по одёжке, а рассказ по первому предложению.
«Как-то раз безработный господин Дима Гунькин с грустью осознал, что уже эдак с неделю не происходит встреч с аномальными явлениями». И вот это предложение вкупе с «харизматичным» Димой Гунькиным навело меня на тоскливое предположение, что передо мной скучнейшая юмореска, где смеяться надо после слово «лопата». Если автор предусмотрительно это слово напишет. Предчувствия меня не обманули. Пять минут напрасно потраченного времени. В ацтой.
Первое дело наемника
- Джек! Что ты можешь сделать за деньги?
- За деньги... я могу сделать... всё! (с) Человек с бульвара Капуцинов.
17 страниц зануднейшего и зауряднейшего фэнтезийного чтива с потугами на юмор, написанного корявым языком. Так как этот текст ни при каких условиях в мой Топ не войдёт, то мне нет и резона дочитывать до конца, не проснулся даже малюсенький интерес к происходящим событиям. По этой же причине я не буду разбирать ошибки.
Внушающий
«Экий ты меркантильный, Маргадон, о душе бы подумал...» (с) Формула любви.
Есть рассказы, про которые не знаешь, что и сказать. Это рассказы в большинстве своём проповедуют прописные истины. На тему всемогущества при помощи некоего Дара и отказ от этого всемогущества было уже столько всего понаписано, что автор не открыл Америки. И всё-таки терзают меня смутные сомнения, что герой так уж легко отказался от Дара. И терзания его были бы не такими скорыми. Излагать прописные истины легко, да вот только легко ли внедрять их в жизнь? Человек ох как не прост. Посмотрело бы я на вас, автор, окажись вы в подобной ситуации…
Стиль гладок, но безлик.
Легенда о ноже улу
- Папа, расскажи мне сказку?
- Жили-были…
- Короче!
- Умерли-бумерли.
То есть, вы пересказали одну из эскимосских легенд, дописали от себя всего одно предложение – и думаете, что создали самостоятельное произведение? Ну-ну. Далеко пойдёте по этапу.
Не перестаю поражаться изобретательности мультиавторов. Гений и злодейство совместимы.
Дриад
«Я спросил у ясеня: где моя любимая?» (с) Ирония судьбы и бла-бла-бла.
«Народ к разврату готов!» (с) Калина красная.
Итак, дендрофилия на марше! Это по-нашему, по-извращенски. За что люблю такие тексты, так это за то, что рвут читательский шаблон напрочь. К тому же здесь присутствует какая-никакая, но драма. Естественно, читатель начинает сопротивляться и ставит психологическую защиту в виде «хрен тебе, а не рейтинг, извращенец поганый!». А я, пожалуй, поставлю. Пока как кандидата. А то задолбали уже унылые эльфы с напыщенным морализаторством. Даёшь разврат в массы!
(+)