Мне кажется, что наша проблема в том, говоря наша я подразумеваю людей выросших на пространствах советсткого государства, мы всё видим через призму нашей истории, воспитания, опыта нации в конце концов. Спросите у эквадорцев что они станут покупать на случай голода или серьёзных проблем

Я не спрашивал, но почти уверен на все 100, они просто не поймут вашего вопроса, а за тем возможно найдут что ответить, но. Спичек ,соли и мыла в их списке скорее всего не будет

Мы начинаем нервничать по поводу и без, когда речь заходит о каких либо идеях или действиях под ними.
Пересмотр котрактов с нефтяными компаниями - да не здорово и в
некоторых случаях прямое нарушение контрактов. Но государство Эквадорское посчитав доходы и потери по штрафам - решило что стоит пересмотреть. Точка. Это простая арифметика и экономика - ни какой политики, точнее она не главное.
Аресты и передача в доверительное управление AGD ( агенства по гарантии вкладов) имущества 9 лет назад обанкротившегося банка и его владельцев - удивляет почему это досих пор не было сделано. Так как было сделано и делается ,возможно слабо продумано и подготовлено, ну чтож поделать , как говорится первый блин всегда комом.
Производства, которые уводятся в Перу имеют совершенно иную мотивацию - стоимость рабочей силы. В Эквадоре она дороже в 2 раза, и эквадорское трудовое законодательство, на сегодняшний момент является одним из самых жёстких на континенте. К тому же если мне не изменяет память Перу подписало соглашение со штатами о свободной торговле.
Здесь за последние 10-15 лет сменили столько президентов, точнее не сменили а смели, и сторонники и противники толком и не подрались. Современные российские аналогии приводить думаю не стоит, все и так их знают
Думаю вопрос про погромы и прочие жути отпал

Риски каких то изменений есть всегда и везде. Но нам стоит научится отличать политику( читай ложь,пустые обещания,бредовые идеи ведущие за собой толпу,придательства) от раельных дел. А за тем усилив всё это минимум двухкратно - проецировать на ЛА. Не слышал ни об одном призеденте в лозунгах которого не было бы борьбы с беднотой и за процветание нации, и...........?;(