Цитата:
Сообщение от christina
в рецензиях писали, что образ Геварры показан слишком уж харизматическим и положительным
|
На мой взгляд, это заслуга не столько режиссёра, сколько актёра: Гаель Гарсия Берналь невероятно харизматичен! А фильм, действительно - о замечательном континенте и о прекрасных юношах, исполненных романтических мечтаний (а не о том, кем они стали впоследствии). Об этом - лишь несколько слов в послесловии. И несколько заключительных кадров.
Цитата:
Сообщение от christina
хотела бы жить в Испании, но все говорят, что там очень не любят русских.
|
Не знаю, что Вам и сказать... Когда приезжаешь в страну как туристка, трудно разобраться в тонкостях местной "любви". Работать или ещё каким-то образом взаимодействовать с испанцами в Испании мне не приходилось. Однако я не помню ни косых взглядов, ни ещё каким-либо образом выражаемой недоброжелательности.
А вот русские там меня действительно раздражали! Я их вполне конкретно не любила!

За хамство, агрессивность, презрительное отношение к окружающим... Слишком уж это бросалось в глаза!
У моей близкой знакомой - дом в Аликанте, куда она вывозит детишек на всё лето. Для неё Испания - одно из любимейших мест, где она с радостью проводит время и общается. Ни о какой нелюбви к русским я от неё не слышала.