199 - Разрез

даже
Сказать по правде, я заскучал в начале. Хоть мне и симпатичен женский пол и был неоднократно участником откровенных (не то о чём вы подумали) разговоров. Но как-то меня утомило введение в курс дела. Напомнило множество похожих как братья (сёстры) близнецы трёпов по мобильному телефону. Послушаешь красивую вроде девушку и всё. Всё! То, что она говорит... ну, не выразить мне всей степени моего негодования этакой болезнью "блондинитости".
Но дальше пошло. И хорошо пошло. Правда КУРСИВ, зачем, а? Ой, как у меня в глазах зарябило, как от толстого слоя косметики. А так ничего. Даже в топ как-то захотел поставить, отошёл от начала. Колдун весьма даже понравился.
//Красивые волосы у тебя, - одобрительно сказал мальчик. - Мягкие, да? Мне на кисточки нужны.//
Я плакаль. Я дико плакаль. Спасибо.
Но:
// И она поняла, что вода понижается//
Ах, какая нехорошая вода. Может она ещё и присела? Обычно понижается уровень, а вода уходит (Хотя есть ли у неё ноги? Надо будет подумать на досуге

) ,но так говорят древние.
А вот ещё:
//В отчаянии она рванулась наверх//
Ничего не порвала? Я обычно под водой не рвусь никуда, разве что всплываю (придираюсь я :P )
//чувствуя, что мышцы рук и ног почти не повинуются ей, ещё выше -я не могу больше! - выше -//
Стоп! Там ещё и "я" был? Как-то не похоже на прямую речь утопающей. (если бы оформили соответсвующе, было бы похоже, а так больше ляп) Резко что-то вы переходите с повествования от третьего лица на первое и снова назад.
Концовку рекомендую всем.
Неожиданно, хотя подсознательно чего-то я общего между двумя героинями ожидал. Не того я ждал! Каюсь!
Но в последнем абзаце уже "подсказывал" им, что надо сказать. Приятно вжился в рассказ.