А "Патентное бюро" создавать, пожалуй, рановато.
10-тый пункт рецепта действительно шутка. А вот 3-тий, улыбающаяся смайлик-рожица –это жизненная необходимость для настоящего бездельника. Ну, сам подумай, что приятнее: сидеть пинцетом и косточки из этой форели выдергивать

или обратиться за «помощью к другу»?!
Все остальные пункты всерьез ! Ну, правда, попробуй, ну ведь вкусно же.

Кстати, пожалуй, в серьез, в принципе, и 10-тый…. в части касающейся не совсем то шуточный

Вот почему:
Ну где мне запантетовать:
1. Уникальный способ производства популярной туалетной бумаги, в основе которого не нужно производить эту бумагу (будь она не ладна). Прибыль от 100 % !!!! Реально. Пока не запатентовано, спрашивайте технологию. Будете довольны. Гарантирую. За одно, посмеёмся.
2. Способ варки куриных яиц , когда в результате варки получается желток абсолютно твердым, а белок жидким как кисель. Совершенно реально.
Вы Drunia неосторожно намекнули, что типа какая премитивщина мол, вот эти «изобретения» в фразе «С нетерпением жду "фирменных" рецептов по маринованию грибов, засолке огурцов и приготовлению шашлыка»
Пример: компания НЕСТЛЕ недавно запантетовала 126-ой способ приготовления горчицы!!!! Так чоб бы не запатентовать 1500 -тый способ резки хлеба. Это нормально.
Кстати на днях ел незапатентованные маринованные грибы в гостях у друга (ну и гадость), а вот бабушка-соседка угостила, так за уши не отдерёшь (тоже, правда, не запатентованные)
Рад, что дал Вам прилив хорошего настроения. Обязуюсь и впредь этим заниматься!!
А вот зачем, какие либо изобретения отправлять в раздел «Посмеяться…», вместо того, чтобы их из ентого раздела «Посмеяться…» вынимать и сделать из них отдельную тему или даже раздел сайта?? Это серьезно. О!!! Я сейчас тему кину типа «Я изобрёл…»
А ещё и конкурс объявить «на самое …… какое-то изобретение» (Старейшина – крайние слова Вам на заметку).