Настоящий Индеец , а ты настоящий человек, мужик !!!! Спасибо за твой грамотный и взвешенный ответ !!! Форель мне и нафиг не упирается. Разговор о ней это только повод пообщаться. (хотя, в супермакси, на сеис де десиэмбрэ который возле мультисэнтро уже в течении 3 месяцев лежит неподвижно замороженное филе пискадо дэ труча, к моему недорецепту не годится, я на одной тушке аккуратно поставил фломастером точечку, периодически проверяю, метка на месте с мая).
Спасибо что не стал наращивать негатив!!!! Мир, дружба, кукуруза…..!!!!!!
Насчет обид меня. Самая большая обида была, это когда двух своих в виде филе собирал и в цинк запаивал, чтоб мамаши не видели. И ещё обида, что в космос не полетел, будучи кандидатом в отряд в 23 года; и ещё обида что бетонные полосы (где мы с пацанами пол юной жизни провели, разобрали и на базары отвезли… . Пусть не такая была Родина, но верили ведь мы в свой долг…. Забыто.)
А за это грёбанное филе мне обижаться ниже плинтуса. Хотя «порычать» безобидно можно.
Конечно, сахар везде применим (я это конечно понимаю), но ведь предложил лишь свой (да и даже не мой ) рецепт. Ну попробуйте. Чего тут не так.
На счет этих долбанных яиц. Для меня новость с микроволновкой. Ведь этот бред мне пришлось свершено случайно и реально «расследовать» хоть и в шутку, а вернее для самого себя (мне непонятно – надо разобраться) ещё в 1998 году. Пока набираю этот текст, Вашей фразой «В микроволновке» получаю подтверждение тому, что узнал в 1998 году. В физ-пояснении Вы всё поймёте.
Будет сообщение (кому прикол, кому идея, кому воспоминание (наверно мне), кому шутка, а кто-то очень, умный извлечет фактическую пользу; дай ему бог). Плохо никому не будет.
Только не пойму, нафига это надо??? Конечно для нас оно нафиг не надо. А сказка о старухе и её разбитом корыте тоже нам не нужна. А кому-то ведь нужна. Нафиг это понимать – ЖИВЁМ!!!!
Добавлено через 31 минуту
Вы репу чешите по яично-фундаментальному изобретению.

Это ещё цветочки. А вот в Европе, несколько тысяч головастых ребят, 10 лет изобретали гигантский коллайдер, потратили, типа десяток миллиардов евров, а теперь, все вместе репу чешут, сто с ним делать (с этой железякой) на фоне того, что «зеленые» боятся столкновения в этом поломанном колладере двух каких-то минимикроминиморум-хрен-знает-куда-дальше-этот-микро элементарных частиц, которые всех засосусут в чёрную дыру.

Сказали, что когда изобретали, о пользе не думали, в надежде что когда-нибудь в будущем наши потомки (недососанные в черную диру ) догадаются для чего этот Коллайдер изобретали. Это называется: Фундаментальная наука (фундаментальная - это когда не понятно зачем изобретают, нахр..н нужна и чо с ней делать). Так он ещё и ломается постоянно (то «батарейки» на 150 миллионов амперчасов садятся, то какой-то газ испаряется), теперь нужно ещё несколько миллиардов чтоб отремонтировать. С яйцами всё проще, никаких тебе расходов и вложений. Просто сиди себе и думай, чо с ними делать. И всё тоже самое (фундаментальное): не понятно зачем, на х..н нужна и чо с не делать.
Ребята, честно говорю, мне этот коллайдер на хр..ен не упирается, а вот яйца гораздо ближе (стоит только посмотреть вниз, в фундаментальную науку)
Drunia (не могу никак определить по псевдониму окончание =он,=она=оно). Не отчаивайтесь, будем всем миром думать, что же с этим белком делать, что-нибудь придумаем.
Так вот: как сварить яйца чтобы белок остался жидким, а желток твердым
История изобретения берет своё начало в далёком прошлом, а именно в лётной столовой на одном из аэродромов, где мне доводилось «парковаться». У истоков научного прогресса стояла рядовая труженица столовой повариха баба Маня.
Пилотам в пайку входили варёные яйца. Приходя на завтрак и пытаясь употребить эти яйца по их прямому назначению, столкнулся с проблемой по способу их поедания: разбиваю скорлупу и вижу что яйцо совершенно жидкое (сырое), думаю, что это специально подают сырые яйца, значит надо пить. Пью, белок выпил, а желток не пьётся. Заглядываю внутрь яйца и обнаруживаю там твердый желтый шарик. Приходится добить скорлупу и потом катать этот шарик по тарелке чтоб на вилку наколоть. Ху, наконец позавтракал. Конечно, сначала это раздражало, но потом решил провести научное исследование этой загадки природы. Для чего решил узнать, как готовят. Спросил, ответили «варим». Спросил: «Почему с белком и желтком всё наоборот», ответили, что поступила партия неправильных яиц (Крылатые слова Винни-Пуха: «Это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд!!!», со следующей партией всё будет в порядке. Ладно. На следующий день, то же самое. Тогда решил сам отследить весь процесс (ну ведь чудно!). Ага, в 2-ва часа ночи, пробравшись на кухню, обнаружил бабу Маню, которая в огромную электро кастрюлю литров на 200 высыпает в холодную воду 4 ведра чищенной картошки. Сверху на картошку кладет штук 200-300 сырых яиц и включает нагрев кастрюли на минимальный режим. Выполнив эти действия, баба Маня идет спать в хлеборезку, совершенно уверенная, что к 6-ти утра яйца и картошка сварятся (4 часа варки). Примечание: почему на минимальный нагрев – чтоб не выкипело пока спит. Около 6-ти утра баба Маня просыпается и уверенная в том, что отварила яйца, вынимает их из этой гиперкастрюли. Так как приближается время кормления личного состава, она включает эту электро кастрюлю на полную мощность, доваривает картошку и производит в этой кастрюле борщ. К 7.30 прибывший личный состав завтракает.
А что же с яйцами!?!. Их подают в лётной столовой на завтрак и !!! о ужас !!! они снова «наоборот» - желток твердый, а белок жидкий …???...???...??? Голове из внутри больно. Думаю, если бы меня сбили империалисты, как минимум голова бы не болела. А тут эти яйца с ума сводят. Баба Маня снова не при делах, продолжает варить яйца с тем же результатом, а интендант, гарантирует, что в следующей партии «неправильных» яиц не будет.
Юмору хватит.
Физическое обоснование «обратно-яйцам»:
Температура, при которой затвердевает (сворачивается) желток яйца на 1,5-2 градуса ниже, чем температура затвердевания (сворачивания) белка. Баба Маня умудрилась (из-за большого количества воды, огромного количества картошки и яиц в ней, а так же низкой температуры нагрева своей мегакастрюли ), а так же, уникальному стечению обстоятельств в связи с поломкой «родной» кастрюли для «крупнооптовой» варки яиц, прогреть емкость до температуры сворачивания желтка яйца, но не превысила температуры сворачивания белка. Тем паче, продержав в этом режиме яйца в течении 4 часов (пока беззаботно спала на хлеборезке), она достигла степени полного затвердевания желтка при сохранении в первозданно жидком состоянии белка.
После вынимания яиц-оборотней из мегакастрюли в 6.00 утра, эта изобретательница баба Маня, включала мощность своей мегакастрюли на полную, и через 15-20 минут 200литров борща готовы. Пришедший в 7.00 утра шеф повар, интендант, начальник штаба, зам. замполит и начальник медсанчасти части не могли заподозрить в измене Родине бабу Маню, и вынесли вердикт: империалисты подсунули нам неправильных кур, которые несут неправильные яйца-оборотни. Употребление яиц пилотам запретили до окончания расследования. Несколько кур были подвергнуты допросам, на предмет связи с врагом. Ребята говорили, что куры не сознались (пошли в полный отказ).