Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2008, 01:44   #48
Свой человек

Благодарностей от вас: 66
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Арсений Фёдоров Посмотреть сообщение
Заметьте, на мой вопрос "что именно вам кажется опасным в ГМ-продуктах" вы так и не ответили.
Именно мне, не нравиться вмешательство в генетическую природу растения или животного, достаточно грубое причем. Именно я, считаю, что ничего хорошего из покорения природы челвеком пока не получилось, но человек настолько глуп, что не желает видеть ужасных последствий своей деятельности,особенно той, которая проявляется не сразу и не сейчас. Как и происходит у случаях с ГМ. Человек ведет себя на Земле как инопланетянин, у которого
задачи "быстро хапнуть, нагадить и улететь на новое место".
"Бог создал траву, человек создал "травку". Кому ты доверяешь?" -- очень неплохая иллюстрация к деятельности природы и человека.

Цитата:
А мне отдушки ни к чему, я здоровый человек.
Ну это же чудесно! А больным они просто противопоказаны!

Цитата:
Большинство из них, тем не менее, имеют вполне естественное происхождение. Как, например, лимонная кислота (подкислитель) или лецитин (эмульгатор).
Про естественное происхождение = еще раз про траву и "травку".
Или свот пример: Есть икра. Обычная красная икра китовых рыб. И есть "икра" красная белковая,по виду тоже самое, но сляпаная не пойми из чего, хотя нет -- из таких натуральных Е.Е.Е... и конечно все они самого естественного происхождения Ваши предпочтения? И какая из них съедабна? И какая все же естественного происхождения?

Цитата:
Я считаю, что вы сильно преувеличиваете вред "химии". При этом неспособны назвать критерий, по которому можно разделить "химию" и "не химию". А значит, назначаете этот признак произвольно тому, что вам по каким-то причинам не нравится.
Критерии раздела "химии" и "не химии" можно найти в учебниках. Вас, как я понимаю интересовал мой личный взгляд на это, а не научные статьи. Статьи вы и сами нашли в изобилии. Мое мнение таково: чем меньше над продуктом потрудились
представители хим. промышленности тем он безопасней! Сравните на досуге вкусовые качества молока парного или охлажденного и того что в магазине неделю может храниться. Конечно, вы сможете оценить только вкус, цвет, запах. Но может возникнуть вопрос -- А чего такого туда насыпали, что оно не скисает, да и вкус-цвет-запах другой? А что это за продукт такой "молоко восстановленное, нормализованное"? Не знаю как у вас, но у меня возникает масса вопросов.
Можно сравнить яйца и проч. продукты. Разницу вы заметите.
Еще одна страшилка советского периода как сделать так, что молоко хранилось дольше. Моя приятельница практику проходила на мол. заводе. Там цистерны, после слива молока, промывались каустической содой. (для большего ужоса - перчатки резиновые ест на ура). Так вот, когда молочко задерживалось в пути немного или не успевали сразу слить на переработку и оно по причине своей "живости" начинало подкисать: ведро каустика на цистерну молока -- все проблема решина! Вы думаете многое изменилось с той поры?
Мне кажется все просто: отсутствие у потребителей желания думать при выборе продуктов питания + тесное сотрудничество химической и пищевой пром-ти = потрясающий экономический эффект! Только за наш счет, за счет нашего здоровья.
Я знаю директора хлеб-завода, который не ест хлеб со своего завода! Нонсенс?!
Да нифига подобного!
А теперь уже у меня к вам личный вопрос. А как вы выбираете себе продукты? По каким критериям?
Офф. Спасибо вам Арсений Фёдоров, благодаря вам я вспомнила, что могу писать такие длинные и надеюсь, не слишком нудные сообщения.

Добавлено через 23 минуты
Stranger,
Спасибо.
Вот и я о том же пытаюсь сказать, что пока они там в своих академиях меряются, сами знаеете чем, на нас тут- проводятся эксперименты. А возможны они, только благодаря нашему тотатльному нежеланию хоть немного подумать, прежде чем организм засунуть очередную каку в красивом фантике.

Цитата:
Сообщение от Imago Посмотреть сообщение
Интересная намечалась дискуссия... жаль преждевременно заглохла, не выдержав накала страстей и сравнения степенями!
Да темка, такая... еще круче, чем про хим. состав продуктов. Хотя очень они взаимосвязаны, правда? Больше людей= больше потребление, больше потребление= больше производство, больше производство= нужно больше людей, больше людей = рост потребления........
Это как про собаку "Когда я нервничаю - я чешусь; когда я чешусь- меня моют; а когда меня моют - я нервничаю; а когда я нервничаю...."

Последний раз редактировалось irinanik; 26.10.2008 в 01:44 Причина: Добавлено сообщение
irinanik вне форума   Ответить с цитированием