Цитата:
Сообщение от osha
А теперь расскажите все это людям где-нибудь в Гуамани Альто... Я вам аудиторию обеспечу. Только может быть придется попроще объяснять - люди, живущие там, без степеней... скажем честно не умеют даже писать и читать... Вы им все это доходчиво расскажите и начинайте быстренько записывать все, что они вам ответят - будет практика по изучению эквадорского сленга.
|
Увы, не знаю, где это Гуамани Альто... наверное, почти там же, где Википедия.

Что ж, обеспечить аудиторию - совсем неплохая идея! Люди мне интересны. Любые. И сленг тоже интересен.
Однако, насколько я понимаю, этим людям уже служители культа мозги прочистили по поводу "Плодитесь и размножайтесь!", почему те и перестали быть "детьми природы". А там, где мораль вступает в конфликт с биологией, всегда возникают проблемы. О них-то, собственно, и спор. И замечание
Lilly ("прости господи") - есть не отмена сказанной ею гадости (ничего гадкого сказано не было!), а лишь выражение сожаление по поводу псевдоморали.
Цитата:
Сообщение от osha
Когда что-нибудь говорится или делается, а потом "в скобках" произносится "прости господи", то это значит, что была сказана или сделана заведомо какая-нибудь гадость. Зачем же о людях так, только потому, что они латиносы или негры?
|
Мне кажется, что в высказывании
Lilly не было расизма, а скорее указание мест, где подобные явления наблюдаются.
Я в очередной раз высказываю своё мнение, никоим образом не желая задеть чувства верующих: церковные предписания, сформировавшиеся при царе Горохе (или Соломоне?), были хороши в те годы, когда из десяти детей выживал один. Сегодня, когда нам нужно сокращать, а не увеличивать рождаемость, они вступают в конфликт с уже упомянутыми мною биологическими законами. "Негры и латиносы" из вышеприведённых высказываний слепо следуют церковным догмам, вступая в конфликт (казалось бы - парадокс!) со своей биологией.