Цитата:
Сообщение от Lelok
А потом и тебе о здоровм питании догично перетекает в проблему деторождения.
|
Конечно, ведь темы эти теснейшим образом связаны!
Цитата:
Сообщение от Phoenix
Для поддержания популяции в среднем должно быть 2.1 ребенка на семью.
|
Для определённых условий - наверное, именно такое число детей. Здесь опять вспоминаем про "оптимальную величину кладки". Задача всё та же -максимизировать жизнеспособное, размножающееся потомство. Так что в определённых условиях это может быть и пять детей (например, у Абрамовича), а в других - всего один (например, у работающей матери-одиночки). БОльшее количество потомков - наверное, напрасная трата "родительского вклада", ибо вклад этот измеряется не только в денежных единицах, но и в величине душевного тепла и проч., равномерно распределённых между детьми.
Цитата:
Сообщение от Lelok
Бросьте вы интеллектуальную беседу, остановитесь уже. поскольку переходите грани, которые неприличны для думающего человека, верующего человека.
|
Лена, я понимаю, что тема эта для очень многих людей оскорбительна... как и наука вообще. Более того, этологию у нас долгие годы запрещали как науку буржуазную, а в других странах - как порочащую божественное происхождение человека.
Но ведь (если, конечно, спорить цивилизованно и не переходить на личности) очень интересная развернулась дискуссия! Зачем же использовать кляп вместо аргументов?
Если прислушаться к сказанному, то не было ничего оскорбительного по сути высказываний, только по форме (увы!). Я не считаю себя верующим человеком, поэтому особенно интересно узнать другое, не совпадающее с моим мнение. Только не обвинения в безнравственности (плевать я на них хотела

), а серьёзную, аргументированную позицию думающего оппонента.