Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2008, 03:40   #34
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Lelok Посмотреть сообщение
Ненормально, когда кто-то присваивает себе право решать какие дети правильные, а какие лишние.
Лен, может я как-то не так читала сообщения... Ну не увидела я никаких призывов к инфантициду! Призыв задуматься о том, чтобы разумно ограничить количество потомков, максимизировав тем самым родительский вклад в каждого из них - да! И что в этом аморального? Моей индивидуальной морали это не противоречит. Церковной - может быть. Вот и хотелось узнать у верующих, почему.

Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Самое интересное, что дети, у которых нет игрушек и не играют в игрушки.
Да, потому что они не проходят этапа подготовки к жизни, а просто включаются в эту жизнь. Так, как могут. Обычно где-то на нижних ступенях социальной пирамиды. И очень редко поднимаются выше.
Мне вспомнилась статья одного этнографа с описанием племени, живущего собирательством. Вот там у детей никаких игрушек нет, а сам период детства заканчивается примерно в год-полтора, так как они включаются в процесс общественного производства, т.е. собирательства. Сравните с нашими 25-30 годами продолжительности этапа подготовки к взрослой жизни (читай - детства)!
Imago вне форума   Ответить с цитированием