Цитата:
Сообщение от Imago
Я не считаю себя верующим человеком, поэтому особенно интересно узнать другое,
|
Элина, и мне не чужд научный подход ко многоми вещам и тем более, всегда интересно твое мнение по многим вопросам, часто совпадающее с моим. Что касается меня , как верующего человека, то я безусловно, признаю, что человек- это творение Божие, поэтому и количество детей , посылаемых родителям, зависит в первую очередь от Его воли. Зачастую, женщина никак не может завести ребенка пр всем своем желании. Но часто, взяв приемного малыша, Господь посылает ей младенца. С точки зрения мирской это ведет к дополнительным расходам и материальных и моральных сил. С точки зрения духовной- к радости и благодарности.
Человек приходит в мир, чтобы решать поставленные Богом задачи.Кому-то начертано рожать детей, кому то писать книги, кому-то сочинять музыку, кому-то продвигать науку.Но в мире-то должен быть баланс! Если в какой-то период времени на Земле в какой-то части есть перенаселение, а в другой - старение нации, значит так и должно быть на этом этапе. Завтрашний день поставит новые задачи, и ситуация будет другой.
Что касается хороших и плохих детей и количества затраченных на них средств, то не всегда ребенок вырастает хорошим в зависимости от проведенного с ним времени. А лишь от количества любви, которую ему дали родители.И от тех взглядов родителей, которые формируют характер ребенка.
Хотя понятие хороших и плохих детей тоже относительно . С чьей точки зрения?
С точки зрения общества? Вопрос еще к самому обществу ( в современной итерпретации хорошими будут богатые и здоровые). С точки зрения конкретного человека их хорошесть будет зависеть от взляда того, кто оценивает.
С точки зрения веры и церкви - тот , кто следует заповедям Иисуса и выполняет свое предназначение.