Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 21:17   #17
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
Не могу согласиться с вами, Арсений. На мой взгляд, вы обобщается. Не думаю, что можно делать выводы о целом классе людей, судя по отдельным личностям. Есть прекрасные музыканты (и думаю, их большинство), которые в своей жизни не сделали ничего из того, что вы описываете, наоборот, помогли очень многим людям своими песнями и просто музыкой.
Насчет списка, который привела Оша. Поставьте рядом с этим списком, список ученых атеистов и увидите разницу. Он будет намного длиннее. Значит ли что атеизм это хорошо? Не думаю. Кстати, многие из этих ученых-«атеистов», на самом деле, не были атеистами, а верили в бытие Бога, но в то же время просто отказывались принимать эти примитивные идеи, навязываемые церковью, о Боженьке сидящем на облачке или о Боге страшном судье.
Другой вопрос, который возникает, каким образом этим ученым-католикам помогли их верования? Связанны ли они как-то с их исследованиями и достижениями? Сомневаюсь. Таким образом, какое отношение имеет тогда церковь, к тому, что они достигли?
Вообще, церковь всегда противостояла научному методу, и всегда использовала девиз «Должен верить». Попробуйте поспрашивать что-нибудь у священников! Они сразу же начнут говорить, что ты должен верить и не спрашивать и что сомнения это от дьявола, и тому подобная чушь…
Вы говорите, что церковью были созданы многие школы, университеты. Да, это так. Но опять же вопрос, что в них преподавалось? Что мир был создан за 6 дней и тому подобные вещи, которые давно уже были опровергнуты наукой. При Садаме Хусейне, кстати, тоже были школы. Знаете, что в этих школах изучалось? Изучалось, какой хороший этот самый Садам Хусейн, его биография и т.п.
Оша, вы также говорите, что были созданы многие библиотеки. Тоже верно. Но сколько книг было уничтожено той же католической церковью, вы знаете? У меня есть друг, бывший священник. Он мне сам рассказывал, как их заставляли сжигать просто бесценные рукописи.
Stranger вне форума   Ответить с цитированием