Цитата:
Сообщение от Titanic2
То есть, он совершенно справедливо утверждал, что христианская доктрина лжива и имел смелость отстаивать свои взгляды. Скажите, Оша, что с ним за это сделали науколюбивые отцы церкви?
Философ не доказывает теорем. По-вашему, он-не ученый?
|
Может быть это взгляд из 21-го, уже, века, но этот бред язык не поварачивается назвать филосовской мыслью. Конечно, не значит, что за это нужно было казнить. И вообще, черт его знает как там было на самом деле.
Кстати, наказание за инакомыслие и отстаивание своих взглядов... вам ничего это не напоминает? 20 век... страна такая была... СССР. Я думаю, что это не только в Советском Союзе практиковалось и до сих пор практикуется, ну да ладно... Однако, разве в СССР, при этом, запрещалась наука?
Цитата:
Сообщение от Titanic2
|
А если почитаем в викепедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...83%D0%B8%D1%82 (вы очень часто на нее ссылаетесь), то уже и иезуиты вполне себе хорошие мальчики.

Смотрите как красиво:
"Впервые в истории Церкви религиозный орден соединил в своем служении две миссии: защиту веры и защиту достоинства человека во всех частях света, среди любых народов, независимо от вероисповедания, культуры, политического строя, расовой принадлежности."
Цитата:
Сообщение от Titanic2
В 1865 г. Пий IX...
|
В семье не без урода. Наверняка, этому Папе можно противопоставить другого – хорошего, умного и прогрессивного.
Цитата:
Сообщение от Titanic2
Оша, Вам достаточно? Если нет, могу найти еще. 
|
Достаточно, пожалуй.

Более или менее понятно – перегибы, интриги.., но нужно признать, что религия, особенно на современном этапе, науке не помеха. И первые «стройные» представления о мире дала религия. Должны же были от чего-то «плясать» философы и др. ученные. Нужно же было с кем-то спорить и кому-то противоречить

.