Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2008, 16:49   #63
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
она оградила ребенка от нежелательного общения с учителями. Но ведь она не оградила его от образования, науки!
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
не все священники (как и учителя в школе) плохие.
Я действительно перевела сына в экстернат, но не потому, что учителя плохо преподавали, а потому, что меня не устраивала ханжеская система воспитания. На уроках учителя говорили о нормах и правилах (в том числе и поведения), а после звонка первыми же эти правила и нарушали. Могу привести множество примеров, но надо ли?
Мне кажется, что в нашем споре речь идёт о том же: если ты предлагаешь кому-то (ученикам или пастве) следовать определённому своду законов, ты прежде всего сам обязан его соблюдать! И если кто-то из учителей (или священников) эти законы не соблюдает, то "головная организация" (школа или церковь) должны по этому поводу, как минимум, выразить осуждение , а не покрывать нарушителей, заботясь о чести мундира. Если этого не происходит, то зачем такая школа или такая церковь? Если Закон Божий или Закон Моральный попирается в тех же местах, где и преподаётся - чему научимся мы и наши дети?
Да, Оша, конечно, не все учителя и не все священники плохи. Но для того, чтобы испортить всё стадо достаточно - нет, не одной, а двух "паршивых овец".
Моя идея, касающаяся формирования "морального закона внутри нас" (с) такова: дети должны расти в защищённой среде, с ощущением соблюдения установленных законов, тогда став взрослыми, они будут руководствоваться уже собственной моралью.
Imago вне форума   Ответить с цитированием