Цитата:
Сообщение от osha
Однако, когда вас «не устраивала ханжеская система воспитания» в школе, вы не стали обращать на это общественное внимание, а просто перевели сына в экстернат.
|
Нет,
osha, стала... Объясняла, что меня возмущает. Иногда люди даже не понимали сути моих претензий, иногда говорили, что "да, оно, конечно, так, Вы правы, но нельзя же выносить сор из избы". А что с ним, с сором, делать? В избе складировать?

Потом стала искать другие школы, по большей части, там было то же самое. Это была середина 90-х, может быть, помните то время? Сейчас, наверное, немного лучше, но тогда такая радикальная мера, как перевод на экстерное обучение, была вполне оправданной.
Цитата:
Сообщение от osha
На мой взгляд, идеальный уход от проблемы. Именно уход, потому, что проблема-то осталась. Школу, думаю, не закрыли с уходом вашего сына.
|
Ну почему же осталась? Я свою проблему решила, а проблему школы пусть министерство образования решает. Могут пригласить меня в качестве эксперта.

Да и за что, собственно, школу-то было закрывать? Предметы там преподавали нормально (за что родители дополнительно приплачивали, потому что в бесплатных классах это делали кое-как), помещения чистые, охрана не дремлет... А о том, что снежаны денисовны детям "втирают", я могла только догадываться. Пока не съездила с ними в поездку и не увидела собственными глазами.

(Кстати, недавно я побывала на встрече выпускников в школе, где сама училась. Кое-кто из прежних учителей в 90-е годы уходил из школы, сейчас возвращаются - несмотря на возраст! Кто-то и в 90-е работал... правда, школа та весьма особенная).