Цитата:
Сообщение от jein
Я пролжила 5 месяцев в Хилтоне и видела как к Америкотам относятся. Слышала "издевки" как эквадорцы видя белого человека пытаются говорить с ним по англ даже на ломаном - потом мне объяснили почему - просто как говорят белые по испански - так эквадорцы говорят по англ, не много поламывая его. Мелко, но подкалывают Очень много общаюсь с эквадорцами и вовсе не из своей головы выкладываю выводы ненависти... не уважение к белым. Уже писала - они терпят белых, потому что это бизнес Эквадора.
|
Вы людей-то зря не пугайте! Оставите Эквадор без туристов. Если бы я не знала как тут дела на самом деле обстоят, ни за что даже туристкой не приехала бы после ваших постов.
К "белым" относятся тут очень хорошо. Кстати, вы не замечали, что есть белые эквадорцы?
Об уважении говорить не будем – не подходящее, на мой взгляд, слово. Никто не обязан уважать вас будь вы черным или белым. Относится вежливо – другое дело. А этому у эквадорцев можно поучиться.
Кстати, действительно, как белые говорят по-испански, так и эквадорцы говорят по-английски, по-русски и, наверняка, еще на многих языках – поламывая. Так и случается чаще всего при разговоре на не родном языке – тяжело от акцента избавиться.
Цитата:
Сообщение от jein
Как часто эквадорцы поправляли ваш испанский? Часто они говорят о ваших ошибках когда вы используете испанский язык? Не считая ваших близких друзей.
|
Мне, как раз, нравится эта черта эквадорцев – не поправлять меня никогда, как бы плохо я не говорила по-испански! Возможно, это тоже банальная вежливость. Меня всегда только хвалили за мой «замечательный» испанский, даже если я с трудом могла связать пару слов. Меня не поправляют не только мои близкие друзья, но даже мои муж и дочь. Если бы хоть раз меня поправили бы, то я бы уже никогда не заговорила... стеснялась бы...