Цитата:
Сообщение от Stranger
А мне жаль, если меня не поправляют (что, на самом деле, эквадорцы почти никогда не делают). За то у меня есть знакомая, которая работает преподавателем испанского, вот она меня всегда поправляет. Я ей благодарен, так как это позволяет улучшить язык!
|
У эквадорцев есть такая фишка - когда они поправляют, значит от части заботятся о вас и вашем испанском. Мне очень льстит когда меня поправляют. Всегда благодарна, когда это делают.
А когда они этого не делают - просто им по барабану как до вас так и до вашего испанского.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от osha
Меня не поправляют не только мои близкие друзья, но даже мои муж и дочь. Если бы хоть раз меня поправили бы, то я бы уже никогда не заговорила... стеснялась бы...
|
Язык это средство общения. У меня комплекс с английским был. 1 раз стоило меня поправить и я неделю слова не произноила. Дурость. Сейчас с испанским на много проще. Я не отношусь к языку, как к чему-то сверхъестественному... язык как язык. Прошу ошибки исправлять. Очень удивляюсь когда разные люди одно и тоже слово по разному произносят. Так они узнают о друг друге кто от куда. С Манаби, "Китовские", Амбатовские, деревенские хыыыыы