|
У нас с женой (она эквадорка) детей нет, поэтому нам за них не страшно. Но если бы у нас возникла подобная дилемма, мы бы ни при каких обстоятельствах не отпустили нашу дочь одну в Портовьехо, даже если бы она была коренной эквадоркой. Этот город - весьма кошмарная дыра, типичная для всего прибрежного региона. Вам не нужно опасаться наркотиков - этим Эквадор действительно не знаменит. Ваша дочь (я так предполагаю, что у нее белый цвет кожи, европейская внешность и т.д.) не захочет сидеть дома вечерами, не так ли? Кроме посещения нескольких более-менее приличных дискотек, делать там абсолютно нечего. В этом небольшом городе есть районы, не контролируемые полицией, процент безработных невероятно высок, как и процент похищений, изнасилований и убийств. Намного выше, чем в хаотичном и довольно опасном Гуаякиле, если брать в расчет количество проживающих в обоих городах. Что бы вам ни сказала девочка-эквадорка, ваша дочь будет мишенью на улицах Портовьехо, если задержится там больше трех дней. Эквадорцы невероятно болтливы, что означает, что весь этот городок будет знать в пределах недели у кого она живет, как долго будет там, о ее планах, привычках и т.д. Ее семья будет горда такой гостьей, так что рот у них закрываться не будет точно. Я не говорю, что с вашей дочерью обязательно что-то случится. Она может приехать в Эквадор и влюбиться в него до конца своих дней, и благополучно вернуться в Германию. Но ехать можно, только держа в уме, что гарантий поездки без неприятных приключений вам никто не даст, и что Портовьехо - далеко не Кельн, а если и сравним с Берлином, то только образца последних дней апреля 1945 года. Я не имею в виду разрушения, я имею в виду безопасность одной отдельно взятой хорошо одетой белой девочки на этих пыльных и замусоренных улицах.
|