Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2004, 06:47   #146
Guest

переписка с рецензентом

О - Автор текста
Б - "рецензент" polina_baranok:

Б: «А когда кактус стал насчитывать восемь сантиметров и 3821 колючку,»
Обсессивность цифрами – характерное свойство шизофреников. И потом, в восьмисантиметровом кактусе никак не может быть почти 4000 колючек. У него просто площади поверхности на них не хватит.

О: /ну... . Не знаю что такое "обсессивность", но относительно колючек СПЕЦИАЛЬНО узнавал в сообществе кактусолюбов (cacti_in_russian@yahoogroups.com)у господина Злотина. Зачем утверждать то, чего не знаете? Это писатель в вас говорит? Тем более, что факто того, что герой знал точное количество колючек - принципиален./

Б: Точно говорю - шизофрения. Я знаю только одно, пардон муа, сообщество, в котором могут проконсультировать, что кактус длиной 6 см. имеет ТРИ ТЫСЯЧИ ВОСЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ ОДНУ колючку. Это плата интенсивной терапии в Институте мозга.
Насчет кактусоводов-математиков отмазка не прокатила. Другие будут?

О: вот мне делать нечего отмазываться от человека, опускающего все и вся, еще и использующего трехэтажный мат для написания биографии в своем журнале. Фантазии не хватает, как видите, не мне.
Для особо обездаренных цитирую:
"Если взять широко распространённый кактус Маммиллярия элонгата, то:
среднее число колючек в ареоле = 20
среднее расстояние между ареолами = 4 мм
среднее число рёбер = 10
Стало быть, при длине 8 см имеем 20 ареол на каждом ребре, 200 ареол на всём
кактусе.
То-есть на кактусе 4000 колючек))"

Б: Замечательно. Осталось только объяснить, при чем тут рассказ, в котором с шизофренической точностью выводится 3821 колючка.

О: а при том, что он ТАК забитится о кактусе, как не заботлся о себе. что даже знал наперечет количество колючек.и почему в шизофрении нужно обвинять меня, а не героя тоже не понимаю...

О: Вы, конечно, человек авторитетный. В МФ издаетесь , книжки-рецензии... и все такое. Но это же не дает Вам права оскорблять человека. или я не прав?

Б: Если я вам не нравлюсь - обратитесь к разработчику.

О: Почему же не нравитесь? Просто на оскорбления переходить - это чересчур...
а про разработчика - это уже шантаж... а хотите, обращусь?

Б: Иисус Мантрейя!
Оскорбления являются таковыми лишь тогда, когда кто-то действительно хочет оскорбить кого-либо.
А мне, если честно, на авторов и их глубокий внутренний мир глубоко накласть. Или покласть. Причем с высокой колокольни. Я пишу то, что думаю.

О: поэтому мы и имеем те тексты, которые имеем.
или нет. поэтому ВЫ (не конкретно Вы, а.. ну вы поняли...)
и имеете те тексты, которые имеете?
Почему бы не ругать авторов, а покритиковать их? Вы же тоже не сразу стали тем, кем стали.
ps. ну как же еще, кроме оскарбления можно воспринимать обвинение автора в шизофрении?
pps. ага. все же два текста Вы похвалили. оба из моего топа...