Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2004, 07:30   #148
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
097. Времена не выбирают
Гм... в силу моего скромного разумения до меня дошло, что этот рассказ несет некую воспитательную функцию. В чем-то похожую н функцию моего папика, когда в стародавние времена он зудел о недопустимости фантастики как жанра. Ибо "человек должен жить реальной жизнью" %)
Ах да, и еще было что-то там о вреде пьянства...
Ну и, соответственно, все в рассказе подчинено благой функции донесения идеи. Так что - читать скучно. Откровенно скучно.
И даже процитировать нечего...

107. ЗЕРКАЛО ОТРАЖЕНИЙ
В этом рассказе привлекает внимание не сюжет. Даже если таковый присутствует, в чем я что-то после прочтения начал глубоко сомневаться.
Стиль написания... черт, что-то такое знакомое... такое знакомое... а ну да, именно в нем графоманствует добрая половина моих знакомых графоманок, вываливая на свет божий весь свой мудреный словарный запас... а мне нравится, несмотря ни на что
Жаль... чертовски жаль, но... подражание кому-то, пусть и неосознанное ("но я же так думаю!"с) - это не есть гут.
С другой стороны, будь в этом рассказе хоть чуть более оригинальная идея... ну, сюжет был бы подан поярче... точно поставил бы в топ (о том, на какое место бы поставил - скромно умолчу).
Цитаты:
//Теперь стало заметно маленькое облачко, постепенно заползающее на луну, мерцание звезд на небе и покачивание травы на холме под слабым ветерком.//
Вот чесслово, не могу понять - то ли меня восхищает эта фраза, то ли кажется некрасивой и неграмотной...
//Гладкая поверхность стекла меня не отразила, зато показала тихую улочку небольшого городка, заросшую сиренью, звездное небо и … циферку 8, мигающую в нижнем правом углу.//
Невольно сердце зашлось ужасом, представив себе серию из 9 этаких рассказов и большого романа о приключениях героини, пытающейся найти ампутированные части души...
Хотя...