Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2004, 12:08   #51
Guest

Цитата:
Я вроде не тупой, IQ высокое, но вот этого не понял совершенно:
«Выйдя на проспект, (читатель, конечно, догадался, что это был проспект Ленина, какой же еще)».
Да, уважаемый, это был юмор. Но из-за дождя Вы его не смогли понять. Это был намек на то, что в каждом городе бывшего СССР присутствует проспект Ленина (или улица имени его)... Ой, я бы очень хотел бы посмотреть на Вашу рецензию на Ерофеева "Москва-Путушки" (не сравниваю себя с ним, ничуть, но, боюсь, Вы бы не смогли понять и его юмор, который он не объясняет, а просто пишет)

Цитата:
«Кондукторша, увидев его, направилась к нему, но потом как будто что-то, вспомнив, мотнула головой и пошла дальше по салону».
А не увидев его, она бы к нему направилась? Или так: она направилась бы к нему, его не увидев?
Она могла бы направиться к нему не увидев, это да. Просто, потому что она кондукторша и ходит туда-сюда. Но в моем случае она пошла именно увидев его, это ключевое слово. Увидела и поняла что он уже ей платил (т.е. его двойник). Ну это пояснение исключительно для Вас!

Цитата:
На 6800 знаков у Вас 24 словоформы «быть», нехорошо это.
И еще до середины пунктуационная грамотность как будто вырубается.
Это да, с этим соглашусь. Оправдаюсь - о конкурсе вспомнил поздно, писал за 1 час до окончания приема.

Цитата:
«Как это могло произойти, я не верю!»
Не верить можно не «как это могло», а «что это произошло». Но можно не понимать, как и почему это произошло. Но это я бы никогда так не подумал, а Ваш герой – мог, запросто, верю.
Хотелось бы посмотреть на очень расстроенного человека, который старается правильно строить фразу. Наша секретарша бы вооще выматерилась в таком случае, в особо неправильной форме, но я решил ограничиться расхожей фразой.

Кстати, количество злых рецензий в группе явно превышает количество хороших рассказов. Мне интересно, народ резензирует лучше, чем пишет?