Цитата:
Сообщение от Drunia
Вы давно на форуме и, полагаю, слышали об очень серьезных проблемах Andrew со зрением? Может быть не стоит начинать вечную как мир политическую дискуссию с человеком, которому крайне трудно читать с монитора?
|
На форуме я, сравнительно, давно. О серьезных проблемах Andrew со зрением сейчас вы мне напомнили – действительно слышала. Однако, бюллетни о состоянии его здоровья на форуме не публикуются и личным его другом я не являюсь ни в какой степени, что бы быть постоянно в курсе. Не надо из меня делать этакую безчувственную злодейку, хорошо?.
Andrew, искренне сочувствую и желаю выздоровления.
Про сахар выяснила. Это не предвыборная компания. Это действительно продают сахар беднякам, которые получают «боно солидарио». Поэтому и по спискам. И субсидируется, естественно, из бюджета.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Как недавно сказал мой приятель-эквадорец, два года назад бывший рьяным сторонником Корреа: людям нельзя давать рыбу, им надо давать удочку.
|
Нельзя сказать, что правительство Корреа совсем ничего не делает в этом направлении. Принят закон, по которому дети из бедных семей, получающих «боно» и закончившие на отлично колледж поступают бесплатно в университеты. Государство оплачивает им учебу.
Последнее время было выданно очень много бек (beca – бесплатное место в университете, полная бека – бесплатное обучение + стипендия) для учебы за рубежем. Лично сама слышала, как Коррея говорил, что поезжайте, мол, учитесь, знакомьтесь с другими культурами, смотрите как живут люди в других странах, расширяйте кругозор... На мой взгляд, это как раз уже «удочка». И при Корреа, кстати, предпринимаются первые попытки ликвидировать безграмотность в стране. Людям всех возрастов дается возможность закончить базовое образование.
Я, вот, тоже не хочу жить в СССР. И теперь, после моих рассказов, точно не хотят жить в СССР никто из семьи моего мужа. Однако, они так и не поняли, что общего между СССР и Эквадором в настоящий момент.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Titanic2
Да? В Куэнке университетским профессорам задолжали уже более, чем за полгода.
|
Я имела в виду учителей гос. школ и колледжей. Университеты в Эквадоре - отдельная тема. Действительно слышала, что сейчас есть проблемы с гос. университетами. Но особо не вникала, поэтому не совсем в теме. Да и не помню что бы преподаватели университетов бастовали. На моей памяти только одна забастовка - на EPN и не из за зарплат.