Знаете
Breadcrumb, лично я считаю политические дискуссии занятием пустым и бесполезным,особенно если учесть тот факт, что я сторонником Корреа не являлся ни когда, а вы судя по тону ваших высказываний очевидно являетесь его противником

Просто по моему глубокому убеждению цыплят по осени считают.

Посему лично я предпочитаю не создавать сущности без надобности а составлять своё мнение непосредственно по каким то событиям или действиям а не возможным сценариям.
Как кстати вы в свете вашего мнения относительно абсолютной монархии относитесь к государственной системе в России, на протяжении последних 9 лет?
Тамошних президентов и с помощью силовых способов контролировать ни кому не удаётся

Думаю, что для подсчёта голосов существуют изберкомы, а для оспаривания результатов - суд. Противоположного мнения, при определённой финансовой поддержке США, придерживались лидеры всяких цветочно-цветных революций и их результаты мы уже можем наблюдать.
Жаль конечно что Корреа скорее всего победил в первом туре, это может вызвать у него определённое головокружение от успехов, ну а по остальному, рекомендую вернуться к этому же разговору через год например,тогда и можно будет понять хуже стало или лучше и если да, то попытаться понять - почему.
На ваш вопрос верю ли я в результаты воборов - верю и не вижу повода сомневаться. Как правило люди голосуют за человека, и за тем уже за партийный список. Если хотите, я даже считаю, что Корреа выиграл, поскольку другого внятного лидера с не подмоченой репутацией просто нет.