Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2004, 16:46   #57
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Цитата:
Я вроде не тупой, IQ высокое, но вот этого не понял совершенно:
«Выйдя на проспект, (читатель, конечно, догадался, что это был проспект Ленина, какой же еще)».
Цитата:
Да, уважаемый, это был юмор. Но из-за дождя Вы его не смогли понять. Это был намек на то, что в каждом городе бывшего СССР присутствует проспект Ленина (или улица имени его)...
Да это-то я понял, только не смешно это. Причем здесь Ленин? Типа намек на то, что у Ленина тоже был двойнк? И в каждом городе много улиц с популярными названиями. Далее, почему я должен знать, что Ваш главгер вышел непременно на этот проспект? Либо это маленький город, очень маленький, в котором все дороги ведут на проспект Ленина, либо пожимаю плечами...

Цитата:
Цитата:
«Кондукторша, увидев его, направилась к нему, но потом как будто что-то, вспомнив, мотнула головой и пошла дальше по салону».
А не увидев его, она бы к нему направилась? Или так: она направилась бы к нему, его не увидев?
Цитата:
Она могла бы направиться к нему не увидев, это да. Просто, потому что она кондукторша и ходит туда-сюда. Но в моем случае она пошла именно увидев его, это ключевое слово. Увидела и поняла что он уже ей платил (т.е. его двойник). Ну это пояснение исключительно для Вас!
Ага, спасибо, конечно. Я не догнал своими извилинами и очень жалею, что сразу же не обратил Ваше внимание на то, на что и хотел обратить. Исключительно для Вас уточняю: во-первых, "увидев его, направилась к нему" - плохо звучит, а во-вторых, зачем здесь "но потом как будто что-то, вспомнив, мотнула головой" запятые? Я на это в первую очередь хотел, чтобы Вы обратили внимание.

Цитата:
Цитата:
На 6800 знаков у Вас 24 словоформы «быть», нехорошо это.
И еще до середины пунктуационная грамотность как будто вырубается.
Цитата:
Это да, с этим соглашусь. Оправдаюсь - о конкурсе вспомнил поздно, писал за 1 час до окончания приема.
Я писал свой рассказ тоже в последний день (узнал не поздно, просто времени, желания и идеи до этого не было) и тоже не успел его вычитать как следует, но за такими вещами всё равно лучше следить сразу же при написании. Но это так, на будущее, возможно.

Цитата:
Цитата:
«Как это могло произойти, я не верю!»
Не верить можно не «как это могло», а «что это произошло». Но можно не понимать, как и почему это произошло. Но это я бы никогда так не подумал, а Ваш герой – мог, запросто, верю.
Цитата:
Хотелось бы посмотреть на очень расстроенного человека, который старается правильно строить фразу. Наша секретарша бы вооще выматерилась в таком случае, в особо неправильной форме, но я решил ограничиться расхожей фразой.
Ну, тут я написал, что да, герой мог, но, что для меня ессно приоритетнее, я бы - не мог и не сказал бы. Я бы просто повторял "Как? Как? Почему? Не понимаю..."

Цитата:
Кстати, количество злых рецензий в группе явно превышает количество хороших рассказов. Мне интересно, народ резензирует лучше, чем пишет?
Вот поэтому я вообще не люблю комментировать. Да и не был я злым, уверяю. Я могу дать ссылки, где я был злым И Вам что, мало рецензий Зеленого Слизкого Красавца? Он меня, например, на КЛФ обидел и небуквально определил в тупые, здесь тоже огрел, так что всё путём И где-то на форуме есть мнение, почему всегда на таких конкурсах злых рецензий больше.
С уважением, АК.

ПС: я так могу долго спорить, только всё это бессмысленно как мне, так и Вам. Но желаю удачи!
Капоне вне форума   Ответить с цитированием