|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
047. ВАРВАРСКОЕ ПЛЕМЯ
Вот когда мама моя, эта святая женщина, прямо говорит, что книжки про извращенцев пишут только сами скрытые извращенцы, я с ней всегда ужасно спорю в том смысле, что зоркий писатель обязан видеть язву вокруг себя, свидетельствовать и служить зеркалом, как в данном случае, ползучей транссексуальной революции, а то, о чем мама говорит, заведет нас далеко – чуть не к самому оголтелому фрейдизму, а ведь мама в фрейдизм не верит.
Сама я фигурантов т.н. «Парадов гордости» не люблю - а хотя бы с эстетической точки зрения.
Но чего у них не отнимешь, так это леволиберальной страсти, и для них всякий темнокожий пидор - очень ценный брат, потому что цель борьбы – чтобы у распоследнего черного пидора была хорошая косметика, французский лифчик и возможность рассказывать по телевизору, каким именно образом он предпочитает спариваться с разноцветными товарищами по борьбе. А здесь – «материк, населенный миллиардами нищих варваров, голодных, больных и поголовно недоразвитых». Не вяжется. Настоящий писатель должен экстраполировать, правильно?
Перехожу к конкретным возражениям. Слово «лесбийский» пишется через «с».
В топ не возьму, потому что, как уже указывала выше, люблю про фей, а про затраханных интеллектуалов – не люблю, пускай даже его три ноги и напоминают мне о незабвенном Лемюэле Хогбене по прозвищу «Неотразимчик».
048. Возьми моё лицо, и я отдам тебе душу
Я это в топ не возьму вот почему. Полная пересадка кожи лица – не настолько революционная технология, чтобы собрать сюжет (для людей, не знакомых с существующими технологиями, каких большинство). Поэтому тема рассказа – психологическая. А описание героини «Никогда не знавшая ни в чем отказа, она привыкла получать все по щелчку пальцев, она имела в этой жизни слишком много, пресыщаясь деньгами, славой, наркотиками, любовниками до оскомины в зубах» - антипсихологично по существу, и говорит только об определенных классовых антипатиях. «Шагать по головам стало настолько привычным, что она и не замечала эти головы» - из чего следует, что данная фотомодель шагает по головам? По каким, собственно, головам? Профессор – способный, но тщеславный. Покойная Ксюша – некрасивая и завистливая. Если автор не любит своих героев, с чего бы они были интересны читателю?
049.ТРОЯНСКОЕ ЗЕРКАЛО
А ничего так. Про напарника я догадалась, но о том, как ему удалось выбраться – не написано ничего, а надо. Он, что ли, близнец однояйцевый? Клон? А чего худой такой? В рассказах такого типа в конце все загадки должны разгадываться, а не, наоборот, задаваться.
050.За грибами
Петрович, ау! Хороший рассказ. Там кое-где запятые, но, я думаю, разберетесь. Хороший, приятный. Может, слишком ровный и спокойный для «грелки». Тут уже народ адаптировался к сильным раздражителям и контрастам, а у вас – лес, русалки, человечно так все. Места не найдешь, куда долбануть (с).
|