Цитата:
Очень мне лично помогло от изжоги живое какао.Для желудка очень хорошо употребление дробленого живого какао - сырого, ферментированного, органического какао с дикорастущих деревьев. Поставляется в основном Эквадором.Не прельщайтесь если на упаковке написано 100% Какао. Это еще не все. Важно как выработано это какао и из чего.
Существуют разные виды какао, кардинально отличающиеся друг от друга.
1. Это промышленное какао, плантационного разведения, которого производится более 2 миллионов тон в год. При его производстве применяют много удобрений и пестицидов.
2. Органическое какао, отличается от предыущего, тем что выработано якобы без удобрений и пестицидов на тех же плантациях.
3. Дикорастущее какао. Встречается в основном в Латинской Америке, собирается в настоящем лесу. Миолвая выработка не более 500-700 тонн в год.
Первый вид - полная отрава, поскольку при выращивании промышленного какао используют пестицидов, более чем на любую другую сельхоз культуру.
Второй вид получше. Но поскольку растет часто на плантациях, где почвы выщелочены и часто отравлены обработкой в предыдущие годы и к тому же на солнце, что для какао противопоказано, также не обладает все набором полезных свойств в полной мере.
Третий вид - это по настоящему полезное какао. С содержанием полезных веществ в 5 - 7 раз больше чем у первого и минимум в три каза чем у второго.
Также важно как пререработано какао. При переработке в шоколад для исключения горькости какао бобы обрабатывают щелочью, а процесс перетирания и удаления какао масла проводят под сильным нагревом.
Получают бесполезную дрянь. при этом заявляют, что какао порошок мол полезней кофе, поскольку не возбуждает так сильно.
Такое может говорить только тот, кто никогда не пробовал настоящий сырой живой какао-порошок из дикорастущего какао. Он действует мгновенно и намного сильней кофе, появляется удивительная ясность сознания, но без побочных последствий последнего. Кроме того как ни пародоксально улучшает сон лучше любого снотворного. И главное если пожуешь молотого живого какао два - три дня то изжоги как не бывало.
В литературе пишут ( http://sites.google.com/site/abccacao/ )что много других полезных свойств какао против рака, болезней сердца, диабета - не берусь судить - не специалист, но действие сырого живого какао от изжоги испытывал на себе и на друзьях когда привозил из Латинской Америки.
|
Этот пост я прочла на медицинском форуме. Я живу в Америке, в России у меня осталась одинокая сестра, она инвалид. Я ей посылаю какао, ей он нужен, а качество в какао в России плохое, но я не могу найти wild cocoa здесь в Америке. Пожалуйста, может быть, кто-то в курсе где можно купить такое какао в Эквадоре, может быть, там продают и через интернет, очень прошу, кто знает, помогите.
Спасибо.